コエタスのモニターキャンペーンのアロマキャンドルのレビューです。
暗くなるのが、早くなりましたね。



11月だというのに、まさかの半袖です。
17時には暗くなるので、夜が長くなりました。
窓から、夕方の暮れ行く庭を見るのが好きです。



アロマもキャンドルも好きなアイテムのひとつ。
沢山のコレクションに加わった、
OYASUMI という名のキャンドルは
睡眠をテーマに、オリジナル調合された、100%精油配合のアロマキャンドル。



 樹木のようなウッディ調で深みのあるアロマ。
柔らかく香るラベンダーと、土っぽい自然で
温かみのある香りがします。
星空の下、ラベンダー畑で、寝転んでいるのをイメージしたそうです。



 ウッドウィックは、火を灯せば、自然の中でパチパチと燃える薪のような音がして、心地いいです。家中の音を消して、眺めていたいキャンドルです。 

シックな布に包まれた、ラッピングもナチュラルで、タグも素敵です。



urlを下記に添付します。

キャンドルやアロマ好きな方、また、癒しのギフトプレゼントをお探しの方、チェックしてみてくださいね!


とても素敵なギフトになると思いますよー




#PR #コエタス 
#マリーアン #marieanne 
#アロマキャンドル #キャンドルのある暮らし 
 



🌿

コエタスさまのモニターキャンペーンでもらった

「ひと口食べたらもうトリコ」ナチュラル専科 カレースパイス

についてのレビューです。





インドカレーが好きなので、いつかは自分でスパイスカレーを作りたいと思ってました。
この度、コエタスさまのモニターに当選して、念願のミックススパイスを、ナチュラル専科さまより、カレースパイスをお送りいただきました。

袋を開けた途端、スパイシーないい香り😍😍
バターチキンカレーのレシピもついていたので、材料を購入して是非是非!!作ってみたいと思います。



バターチキンカレーを作るには、材料がない。。
せっかくなので、カレー味の唐揚げにしようかと思いつつ、なんとなくタンドリーチキンっぽいものが食べたくなって、作ってみました。



塩で下味つけた鶏肉に、ヨーグルトとカレースパイスを混ぜたものに漬け込んで、冷蔵庫へ。
1時間くらい馴染んだら、フライパンで中弱火で焦げないように焼きます。

これが、まー!焼いている間、めちゃくちゃいい匂いで。なおかつ、仕上がりは、お店のような味で。このスパイスすごいなー。



とても、美味しいスパイスでした。
それもそのはず、スパイス一筋50年のスペシャリストと共同開発、15種類ものスパイスをブレンドされたものです。
Amazonでのカレー粉、カレーペースト部門で一位になったスパイス。さすがです。



下記にリンクを貼っておきますね。
カレー好きな人、スパイスカレーにチャレンジしたい人、スパイス好きな人は是非是非チェックしてみてくださいねー。

Amazonで購入できます。
これは、リピ決定です!

本日いただいた、お取り寄せ。

まるで、結婚記念日??誕生日??

それとも、クリスマス??な、華やかな卓上です。

晴れの日用のセットなので、めちゃくちゃ豪華です!


ふたりのディナーフルコースセット

シャンピニオンソースのハンバーグ

オマール海老のテルミドール

コーンとチーズのポタージュ



2人分がセットになって届きました🙌

用意したのはトマトとベーグルだけ🤣🤣


なんとも豪華なセットです。

しかも、ハンバーグとスープは湯煎で、テルミドールはトースターで焼くだけ、と、30分かからずいただけました。




 4種類の国産きのこのオリジナルハソースがハンバーグに合うー💕💕オーブンで焼くことにより旨味を閉じ込め、きのこの滋味豊かなデミグラスソースでじっくり煮込まれたハンバーグです。





テルミドールは、新鮮なカナダ産オマールを使用。身はぷりっぷり😍ベシャメルソースは、世界料理オリンピック銀メダリスト常田シェフの秘蔵レシピ。これは、美味しいー!

えび、大きいー!!





 国産とうもろこしのピューレと新鮮な牛乳、チーズのコクを加え、とうもろこしの旨みがたっぷり詰まった、濃いポタージュスープは飲みごたえあり。少し牛乳プラスしたくらいです。





うん、どれも、おいしーです。

それもそのはず、全ての料理は手作りなのです。工場はトップシェフの仮想厨房のような形。

シェフの料理を調理人の手で再現していて、

それをすぐ、冷凍保存しているから。




我が家にいながら、高級レストランの味を楽しめる、贅沢なセットでした🙌🙌


__________________________________


こちらは、リニューアルになった、ごちそう本舗さまのもの。

https://gochisou-hompo.com/


✅全国的に評価の高い、広島地御前で育まれた健牡蠣、舌触りに拘った活オマールのテルミドールといった、「ハレの日」を華やかに彩る魅力的な食材を厳選。


 ✅最高の素材を最上のひと皿に昇華させるのは、ミシュラン星付きシェフと料理オリンピック・メダリスト。考案されたレシピはごちそう本舗オリジナル。


 


下記にリンク貼っておきます。
ホームパーティとか、記念日にとても便利ですよー!是非チェックしてみてくださいね!

海老美味しかったー😍😍

暑いー暑い〜暑いー!!
こんな日は、すっきりと
まずは、打ち水をして、
自然のそよ風を室内に取り込んで。

スペアミントの香りですっきりしよう!









🌿

アロマセラピスト監修エッセンシャルオイル 

リュクス100  スペアミント


エッセンシャルオイルは、手作りせっけんを作っていた頃に出会い、さまざまな香りを楽しんでいました。また、重曹にいれたり、ビネガーウォーターにプラスしてお掃除に使ったり。ナチュラルハウスキーピングをするときに、香りは気分が上がります。


寝室にはラベンダー、ベルガモットやイランイラン、室内にはティーツリーなど、目的にあわせて活用しています。

今回いただいたのは、スペアミント!!夏に最適な香りです。

自分ではあまり選ばない香りですが、ミントはすっきりした香りなので、おしぼりに垂らしたり、お掃除に使ったり大活躍しそうです。


早速、香炉でたいてみました。暑いな夏に清涼感のある香り💕100%エッセンシャルオイルは嬉しいです。



___________________________________


✅本当に天然成分100%のオイルが少ない中、リュクス100は国際資格を持つアロマセラピストが実物と成分分析表を元に「天然成分100%」と判断したものだけを取り揃えています。



#リュクス100 #エッセンシャルオイル #スペアミント #アロマセラピスト監修 

#アロマセラピスト監修エッセンシャルオイル_リュクス100

#本当に快適に安心して自然の香りを楽しめる_リュクス100


以下にリンクを貼りました

気になる方は、覗いてみてくださいねー





🌿
いわて門崎丑牧場
門崎丑カルビ焼肉500g



霜降りの美しいカルビ肉が、どどーんと500g届きました🙌早速、焼肉にして、塩とワサビでいただきました。



焼肉は、お肉のグレードによって、焼肉のタレを使ったり、シンプルに塩とワサビでいただいたりします。



今回のいわて門崎丑牧場のカルビ肉は、一目みて美味しいお肉だとわかったので、シンプルに塩とワサビでいただきました。赤身に綺麗なサシも入った、大変贅沢な、ぎゅっと旨味が溢れる脂が甘い、美味しいお肉でした。



__________________________________




✅いわて門崎丑牧場さまは、繁殖(一部)から肥育、加工まで行なう一貫生産牧場として数多くのの牛を育てているそうです。
飼料は、おから・菌床カス・ウィスキーかすなど、日本人が食用とするための安全基準を満たした原料を使用しているため、肉味がありながら濃厚な赤身と、低い温度でも溶けるコクがありながらさっぱりした脂が特徴的だそうです。

下記にリンク貼っておきますので、
お肉好きー!、焼肉サイコー!、という方は
是非是非チェックしてくださいね!

ごはん、何杯でもいけますよー!

🌿
本日のランチ 自分の分
フレンチトーストにココナッツアイス、ベリーのソース。

珈琲は、STARTER'S ROASTER CHOICE 2 BAGS SETより、
✅ETHIOPIA  BANKO GOTITI 
ETHIOPIAN HEIRLOOM -Natural-
ボリューミーで上品な甘さのエチオピア ゲデブコーヒー。ボリューミーで、甘さが特徴的。フローラルな香りと味わいのあるニュアンスで、しっかりとした重めのフルーツ感も。

とても、美味しい珈琲で、フレンチトーストによく合いました。

一緒にお届けされたのは、

THANKFUL! ESPRESSO 
SEASONAL SINGLE ORIGIN 
-Washed
エスプレッソからドリップコーヒーまで幅広く楽しめるコーヒー。エスプレッソベースのコーヒーが好きなので、これは楽しみ😍
濃いめに出して、アイスコーヒーでラテにして飲みたい。

NICARAGUA 
MIERISHI FAMILY  JAVANICA 
-Anaerobic at Low Temperature Natural
タータリック&ラクティック。ミディアムボディで飲み疲れしない、フレッシュブルーベリーなミエリッヒ・ファミリーのジャバニカ種。
ブルーベリー系の熟度の高い酸と甘さが、雑味なく感じられます。フレーバーの強さだけでない気品があるコーヒー。

こだわりとストーリーのあるコーヒーは、その土地の気候や文化まで連れてきてくれそうで、飲んでいて楽しいです。



アイスラテにしても、美味しかったです!

_________________________________

生ハム ユッケ風をお試しさせていただきました!
いわて門崎丑牧場さまの、お品です。
冷凍便で届きました。



一つづつパックに入っています。

タレも2つ付いてました。


少ないかな?と、思いましたが、開けたら結構量がありましたよ!



ユッケダレがついた、生ハム(ユッケ風)です。
冷凍で届いたので、冷蔵庫で解凍してから、いただきます。
まずは、そのまま、タレをかけていただきました。生ハムの製造技術を用いた牛肉の生ハムです。ハム造りの技術を活かし、牛肉赤身の食感はそのままに、素材の旨味をより引き出されています。

岩手県で、約100年、繁殖から肥育、加工まで行なう一貫生産牧場として数多くの牛を育てている、いわて門崎丑牧場さまでは、エコフィードを実施され、また、豊かな自然の中で、牛にストレスを与えない育て方をされています。



いわて門崎丑牧場さまでは、畜産同業者と協力して、地域の資源を最大限に活用するための飼料の会社を設立し、エコフィードを利用し合っています。
「おから(豆腐かす)」「菌床カス」「ウィスキーかす」など、日本人が食用とするための安全基準を満たした原料を使用しており、その安全性と環境負荷の低さが認められ、エコフィード認定を受けています。
この飼料を牛たちに与え肥育を行なうことで、肉味がありながら濃厚な赤身と、低い温度でも溶けるコクがありながらさっぱりした脂が特徴的です。



スーパーなどで購入する生ハムと違い、塩分も少なく、こってりとした味わいが美味しい生ハムでした。

ユッケっぽい、食感で、とても美味しかったです。生ハムユッケ、初めて食べました!

こだわりの、お味ですね。




ごちそうさまでした!
リンクを貼っておきますので、
気になる方は是非!