【妄想カフェ443】20210420tue「岩下の新生姜のつけ汁でゼリーを簡単に作る」 | おまけ道@琵琶湖畔で実家生活♪ポテチンっ♪

おまけ道@琵琶湖畔で実家生活♪ポテチンっ♪

★カケラ屋★ボンジョルノ♪0443★おまけみち★オマケ道★オマケミチ★おまけ★オマケ★おばけちゃうで★

祖母が栃木県出身ということもあり、栃木にむっちゃ感心あり!

#岩下の新生姜 も大大大スキ!

あの淡いピンク色も大好き!

つけ汁も残さず使い切りたい!

ということで常にいろいろ考えています!

昨日やっとつけ汁をゼリーにしてサラダを彩ることができました!

●材料:岩下の新生姜のつけ汁・100均で買った粉ゼラチン

 ①レンジOKの器に入れたつけ汁を少しチンっ!

 ②①の汁に粉ゼラチン適量を入れて混ぜ溶かせる! 

③冷蔵庫で冷やし固める!

 ④今日はフォークで崩しながらサラダにかけた!

サラダはキャベツときゅうりのコールスロー、ようはマヨネーズかけて混ぜただけです!

 

今回は粉ゼラチンを使ったけど、アガー、寒天でもできるよね?

片栗粉もいけそう!

家にあるもので簡単に可愛く美味しくできるのがいいよね〜♪

 

3合のお米で地鶏の炊き込みご飯を炊いた昨日の朝ごはん!

全体像はコチラ!

 

岩下の新生姜さんのツイッターでリツイートしていただいて、評判がよかったのが嬉しくて、すごく簡単なので紹介させていただきました♪