祖母が栃木県出身ということもあり、栃木にむっちゃ感心あり!
#岩下の新生姜 も大大大スキ!
あの淡いピンク色も大好き!
つけ汁も残さず使い切りたい!
ということで常にいろいろ考えています!
昨日やっとつけ汁をゼリーにしてサラダを彩ることができました!
●材料:岩下の新生姜のつけ汁・100均で買った粉ゼラチン
①レンジOKの器に入れたつけ汁を少しチンっ!
②①の汁に粉ゼラチン適量を入れて混ぜ溶かせる!
③冷蔵庫で冷やし固める!
④今日はフォークで崩しながらサラダにかけた!
サラダはキャベツときゅうりのコールスロー、ようはマヨネーズかけて混ぜただけです!
今回は粉ゼラチンを使ったけど、アガー、寒天でもできるよね?
片栗粉もいけそう!
家にあるもので簡単に可愛く美味しくできるのがいいよね〜♪
3合のお米で地鶏の炊き込みご飯を炊いた昨日の朝ごはん!
岩下の新生姜さんのツイッターでリツイートしていただいて、評判がよかったのが嬉しくて、すごく簡単なので紹介させていただきました♪