昨日は、A音楽教室の日でした。
昨日は、午後からだったので、お弁当を作りました
・かぼちゃのコロッケ
・ひじきと玉ねぎのサッパリ煮
・色とりどりの野菜炒め
・海苔の佃煮ごはん
今回も、野菜中心のお弁当。
かぼちゃコロッケは、朝作ったのですが、思っていたより簡単につくれて、美味しかった~
このコロッケなら、夜ごはんのメニューでも大丈夫そうですね
ところで、皆さんに質問です。
昨日は、お弁当をゆっくり作る事が出来ましたが・・・。
今後、火曜日、リトミック+A音楽教室の日は、全くお弁当を作る余裕が無くなりました。
AM8:30~PM10:30位まで、殆ど休む事なく、リトミック→移動→音楽教室 となります。
正直、ご飯を食べる時間もままならない状態ですが、なんとかお弁当は持っていきたい。
前日に、お弁当のおかずを全部作って、お弁当箱に詰めても、冷蔵庫にいれておけば大丈夫でしょうか?
当日、ご飯をお弁当箱に入れる位にして、そのまま持っていけるようにしたいのですが。。。
この時期、暑いから食べ物がくさりやすいし、ちょっと心配ですが、大丈夫ですよね・・・?
今後、リトミック+音楽教室の日は、スケジュールも、食事の対策も考える必要がありそうです。
いつまで、この生活続けられるかな・・・