皆さん、こんばんは。

昨日の休日に、生徒さんや父にあげるバレンタインチョコを作りましたおんぷ

 

今年の材料はこんな感じ↓

2019021117570000.jpg

チョコレート250g×2枚

生クリーム

ケーキ用マーガリン

飾り用のアラザン×3袋

チョコ用カップ40個

あとはチョコを入れる袋など

 

今回の材料費は全て込みで、約2000円

毎年作っていますが、大体同じ値段です。
(ちなみにチョコに毎年入れているはちみつは、今年は入れませんでした)

 

さぁ、今年は何個作れるでしょうか??

 

チョコレート1枚(250g)で作ったチョコはこちら↓

2019021117570000.jpg

急いで作ったので、アラザンの飾りがバラバラなのがバレバレですねてん

 

アップしてみました↓

2019021117580000.jpg

2019021117580000.jpg

手作り感満載のいびつなチョコん~・・・。

 

袋に入れてみました↓

2019021117580000.jpg

 

袋に入れたら、マシになりました↓

2019021117580000.jpg

 

もう1枚のチョコ(250g)はガトーショコラにしました↓

2019021219110000.jpg

2019021219110000.jpg

生クリームをつけて、生徒さんに食べてもらったら「美味しい、おかわり!!」と気に入ってもらえました↓
2019021219110000.jpg

このガトーショコラ、チョコの塊といった感じのかなり濃厚なケーキなんですチョコレート

久しぶりにこのケーキ作ったけど、美味しく出来て良かったですプラスル(顔)

 

ちなみに今年は約2000円で

・チョコ36個

・ガトーショコラ1本

出来ました~うれしい

やはり手作りは安いですHAPPY

 

皆さんもぜひ手作りチョコ作ってみて下さいプレゼント(●´Д`●)

 

ブログ村に参加しています。応援ポチッとよろしくお願いします♪

にほんブログ村 音楽ブログ 音楽教室・音楽学習へ  にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ