皆さん、こんばんは。
昨日の休日に、生徒さんや父にあげるバレンタインチョコを作りました
今年の材料はこんな感じ
チョコレート250g×2枚
生クリーム
ケーキ用マーガリン
飾り用のアラザン×3袋
チョコ用カップ40個
あとはチョコを入れる袋など
今回の材料費は全て込みで、約2000円。
毎年作っていますが、大体同じ値段です。
(ちなみにチョコに毎年入れているはちみつは、今年は入れませんでした)
さぁ、今年は何個作れるでしょうか??
チョコレート1枚(250g)で作ったチョコはこちら
急いで作ったので、アラザンの飾りがバラバラなのがバレバレですね
アップしてみました
手作り感満載のいびつなチョコ
袋に入れてみました
袋に入れたら、マシになりました
もう1枚のチョコ(250g)はガトーショコラにしました
生クリームをつけて、生徒さんに食べてもらったら「美味しい、おかわり!!」と気に入ってもらえました
このガトーショコラ、チョコの塊といった感じのかなり濃厚なケーキなんです
久しぶりにこのケーキ作ったけど、美味しく出来て良かったです
ちなみに今年は約2000円で
・チョコ36個
・ガトーショコラ1本
出来ました~
やはり手作りは安いです
皆さんもぜひ手作りチョコ作ってみて下さい
ブログ村に参加しています。応援ポチッとよろしくお願いします♪