最近疲労がたまってるから、ちびたちだけ先にごはん食べさせてお昼寝させて、久々に1人ランチちゃんと作った
いか明太のクリームパスタ
GWに実家で食べてからハマったいか明太子でパスタ~~~
味付けはいか明太子まかせ
オリーブオイルでいか明太子さっと炒めて、ゆで汁とクリーミングパウダー(我が家はマリーム)入れて、短めに茹でたパスタ戻して2分
仕上げにイタリアンパセリをのせて出来上がり~~~
しぃ、クリームパスタだからブラックペッパー入れちゃったけど入れなければよかった
いか明太子だけで十分やったなぁ
途中で味見しないしぃが悪いのです
でもめちゃくちゃおいしかったから、生の明太子苦手な旦那さんにつくってあげようかなぁ