最近寒い日が続くので、
どうもお鍋をつかった料理が作りたくなるこのごろ。。
おとといは帰りが(ほうれんそうより)早かった旦那さまが
おでんをせっせと作ってくれてました。
鍋物では類似ですが、
さっぱりあっさり、昨夜の献立は『湯豆腐』でございます。
昆布だしで、豆腐と三つ葉をいれるのみ!
それでは肉食の我が家では物足りないかと思い。。。
すき焼き風煮物を添えて。ぎゅうぎゅう~
そういえば、むかーし
ダイエットに励んでいた学生時代、
よく湯豆腐たべてたなー。
湯豆腐なので、豆腐はいつもよりおいしそうなお豆腐を購入してみた。
甘くておいしい豆腐もあるんですね~。
湯豆腐はもともと好きなので、
ちょくちょく夕飯に登場させようかと。。栄養もあるし。。