最近寒い日が続くので、

どうもお鍋をつかった料理が作りたくなるこのごろ。。





おとといは帰りが(ほうれんそうより)早かった旦那さまが

おでんをせっせと作ってくれてました。





鍋物では類似ですが、

さっぱりあっさり、昨夜の献立は『湯豆腐』でございます。ラブ


『ほうれんそう』日記-湯豆腐

昆布だしで、豆腐と三つ葉をいれるのみ!



それでは肉食の我が家では物足りないかと思い。。。



すき焼き風煮物を添えて。ぎゅうぎゅう~牛さんキラキラ





そういえば、むかーし

ダイエットに励んでいた学生時代、

よく湯豆腐たべてたなー。





湯豆腐なので、豆腐はいつもよりおいしそうなお豆腐を購入してみた。きらきら



甘くておいしい豆腐もあるんですね~。ラブラブ





湯豆腐はもともと好きなので、

ちょくちょく夕飯に登場させようかと。。栄養もあるし。。ぺこ