今日、はじめて『チキン南蛮』を作りました~。

これは宮崎に住むお友達が教えてくれたの。

宮崎といえばチキン南蛮~♪


レシピを送ってもらってから、もう早く食べたくて鶏肉を買ってきてました。

が、どのくらい買ったかをすっかり忘れていて、そのうえ

「モモ肉がいいらしいのに、ムネを買ったかしら?」

なんて思ってしまい、再度買っちゃったの。


肉、大量・・・・

うちは基本的に鶏はムネを食べるので、変に残してもダメにしちゃうだろうなって思って。

全部使い切りました。

冷蔵庫で保存して、そのまま食べてもおいしいし、レンジで暖めてもおいしいって言われたので♪


じゃあ、お弁当の分も~、あと明日のおかずの1品にしちゃお~♪ということになりまして。

皿2つ分+ジップロックタッパー2つ分ができあがりました。


dinner  ←わかりづらい?チキン南蛮です。


ちなみに・・・多く作ったのだけど、おいしかった~ぁ!

ごはんがすすむ!

教えてもらったレシピではタルタルソースも作ってつけて食べるみたいなんだけど、できただんかいでそんなこと忘れてそのまま食べちゃった。

でも、おいしかった~~~~~!


これはちょくちょく作りたいかも♪