今日、はじめて『チキン南蛮』を作りました~。
これは宮崎に住むお友達が教えてくれたの。
宮崎といえばチキン南蛮~♪
レシピを送ってもらってから、もう早く食べたくて鶏肉を買ってきてました。
が、どのくらい買ったかをすっかり忘れていて、そのうえ
「モモ肉がいいらしいのに、ムネを買ったかしら?」
なんて思ってしまい、再度買っちゃったの。
肉、大量・・・・
うちは基本的に鶏はムネを食べるので、変に残してもダメにしちゃうだろうなって思って。
全部使い切りました。
冷蔵庫で保存して、そのまま食べてもおいしいし、レンジで暖めてもおいしいって言われたので♪
じゃあ、お弁当の分も~、あと明日のおかずの1品にしちゃお~♪ということになりまして。
皿2つ分+ジップロックタッパー2つ分ができあがりました。
ちなみに・・・多く作ったのだけど、おいしかった~ぁ!
ごはんがすすむ!
教えてもらったレシピではタルタルソースも作ってつけて食べるみたいなんだけど、できただんかいでそんなこと忘れてそのまま食べちゃった。
でも、おいしかった~~~~~!
これはちょくちょく作りたいかも♪