先日、女上司の誕生日祝いで、恵比寿 春秋ユラリ さんへ行ってきました。
前倒しでのお祝いだったのですが、直前までサプライズで・・・・
ランチコースでしたが、とってもワクワクのひと時でした。
サプライズってなんかいいね
今回は、個室を取って頂きました。和食のお店ですが、どこかアジアンチックな内装をも
感じさせる、オサレな空間でした。
食前酒に、上司はノンアルコールのブドウとトニックウォーターのカクテル
私は昼からスパークリングワイン。
前菜 クリスタル硝子の2段建て(上は、オクラやみょうがに冷製のジュレがかかっているもの。
下にもろこしのゼリーや、軽いスモークのじゃがやアスパラにアンチョビソース・バーニャカウダが
添えてあるものがありました。)
漁港直送魚介のお造り盛り合わせ
本日鮮魚のグリル ユラリ風(食べかけすみません・・・)お魚はすずき。
イベリコ豚炭火焼 こちらのイベリコは非常に美味しかったです。脂の乗り方が私にはマッチでした。
季節の鉄釜めし 香の物 味噌汁(山菜のごはん。残ったものは包んでくれました)
そして・・・サプライズデザート とコーヒー ん~写真じゃうまく伝わらないな・・・
チョコタルトや杏っぽいムースやフルーツ盛り。実は2段になってて、
桃とフロマージュブランのソルベもありました。
その上司、もう50歳を超えてるのですが、喜んでくれている姿は少女そのものでした。
そんな姿を見れて私も幸せでした。
美味しかったです。ごちそうさまでした。