黒酢酢豚 ☆ My ランキング
採点基準は、(1)独創性 (2)料理全体のバランス (3)素材の質・季節感 (4)調理技術の高さと味付けの完成度 (5)お店の雰囲気、接客 (6)コストパフォーマンス などを重視しています。
90点以上 そのために旅行する価値がある卓越した料理 80点以上 遠回りしてでも訪れる価値がある素晴らしい料理 70点以上 そのカテゴリーで特に美味しい料理
・上海老飯店 2 烏骨鶏スープ、黒酢酢豚、中国豆腐 (六本木) 85点
・胡同マンダリンシノワホール 餃子、北京ダックも (銀座) 85点
・メゾンドユーロン たまり醤油のフカヒレ、担々麺、豚梅肉蒸し (赤坂) 84点・ジーテン Jeeten (代々木上原) 83点
・桃の木 その2 (田町) 83点