こんにちわ
前回アメンバー記事に書きましたシイタケを・・・
大量摂取したせいか、お腹がゆるい りえナビスタです
その昔、おばあちゃんが採ってきた雑キノコで作ってくれた、
キノコ汁が、まいうーで・まいうーで
調子にのって何杯も食べて
「お腹こわすから、もうやめなさい」
って怒られていたのに
お腹をこわしても止められなかった記憶が蘇ります・・・
学習能力をも破壊する、この食欲
おそろしや
そして今夜は、シイタケの炊き込みご飯を作るじょーーーー
ところてん・・・
大好きなのよ・・・
夏と違って、あんまり売ってないのが悲しい・・・
夏でも「フグ」や「うどんすき」が食べたかったりするし、
冬でも「冷やし中華」「ところてん」「ガリガリ君」が食べたくなります
可能な限り、季節外れだろうと作って食べております
昨夜はお風呂上りに「ところてん」を食べたんですけど~
パックの端を開けて、中のお水を捨てるでしょ?
その時、よーく水を切ろうと思って、
ドサッ
ところてんを流しに落としてしまう事件が全国的に広まっております
どうにかせねばっ
そこで思ったのが・・・
カップの焼きそばの湯切り方式を採用してはいかがなものか
ところてんのフィルムを剥がすと、その下にメッシュのフィルムがあり、
水を切ったら、そのメッシュのフィルムを剥がし、調味する
もしくは
保存用の水が要らない「ところてん」を開発するっ
フリーズドライのような「ところてん」であるっ
(ついでに、歯に挟まらない「ところてん」のふりかけを開発するのだっ)
この記事を読んでいるであろう、「ところてん製造会社」の関係者は2万名位いるはずなので、
後日、「アイディアを売ってください」の連絡が殺到するであろうことよ
はーはっはっはっはっは
夢の不労所得者になるのであーる
そう、
画像の「ところてん」が・・・
パックではなく、器に入っているのは・・・
決して撮影を意識したわけではなく
流しにところてんを落とし
ザルで洗ったせいであーる
もうひとつの不労所得
日曜の競馬の予想は・・・
ちょいまて
お腹がゆるいから
落ち着いたらゆっくり検討するっ
ブログネタ:無くなったら、人生的に一番困る調味料といえば?
参加中
コロッケ、カキフライ、ポテトサラダ、とんかつ・・・
醤油を超える調味料を開発したら・・・