茹でとうもろこし | *❤*『HAPPY ⋈ りぼん』*❤*

*❤*『HAPPY ⋈ りぼん』*❤*

りぼんを結ぶよぅに幸せな「りぼん」結んでいきたいなぁ


今日 
もぎたてのとうもろこしとうもろこしとうもろこし
頂戴致しました


何だか 

で方で薄皮のまま茹でると

味しいと言うのを

にした事があったので

早速ライしてみましたよぉ


ちょっと不安もあったので

cookpadクックパットさんにて検索すると

ありましたぁー


皮のままのゆで方手順

http://cookpad.com/recipe/211897

しかもから


お塩も忘れずにで

鍋沸騰したら10分後に茹で上がりなんて

簡単過ぎる~


後は

このままほぐして

ジップロックに入れ冷凍すれば

忙しい主婦には

色々使えて

便利ですね~




*❤*『HAPPY▶▪◀りぼん』*❤*