昨夜は久しぶりのトンカツトンカツ音譜




いや汗・・・・・・・ 





初めてのトンカツトンカツ・・・・・・かなはてなマーク









揚げずにトンカツ~(^~^)


揚げずに唐揚げは作ったことあるんだけどね~)






我が家ラクガキの電子レンジ ヘ○シオビックリマーク



ホントはすごい能力があるのに

ここの母ちゃん私のせいで、普段ほとんど

チンの機能しか使われていないヘ○シオビックリマーク





ヘ○シオ 「何でもっとオイラオーブンレンジを利用しないのさシラー



 「ん~ 良いのはわかるんだけどぉ~汗

   アナタオーブンレンジ 5人分まとめて調理出来ないでしょはてなマーク

   2回に分けると時間時計がかかるのよねぇ~しょぼんもじゃ





でたぁーーービックリマーク  妄想もわわーんーーー笑






ダイエットを始めて以来

買い物カートに行っても

トンカツ用のお肉トンカツなんて見向きもしなかったのに目・・・。



ところが昨日はなぜか

その場から立ち去ることが出来ず汗・・・。


ここで我慢頑張るするのはストレスが溜まるだけもじゃ



気付くとひらめき電球お肉トンカツは買い物かごカートの中でしたべーっだ!








じゃあ、あとはヘ○シオ君にお任せねラブラブ




良い働き 期待してまっせ~アップ








では、作り方目・・・。




耐熱容器にパン粉120gとサラダ油大さじ6を入れ

よく混ぜ合わせる(←トンカツトンカツ 6枚分)


DSC_3168.JPG



フタをせずに電子レンジオーブンレンジで約2分30秒加熱し混ぜ

再び約2分加熱し混ぜる


DSC_3171.JPG



再び約1分加熱し全体をキツネ色にする ←この時の色がほぼ焼き上がりの色


※色が付き始めると急に黒くなるので

  その場から離れず様子を見ながら目仕上げる  ←ここ重要! 




適度に焦げたパン粉は

これだけ食べても美味しそうな香ばしい香りラブラブ

                              
DSC_3176.JPG




あとは、いつものように豚肉トンカツに塩コショウし

薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけグリルで焼くだけビックリマーク


(今回、豚肉トンカツを柔らかくするために塩麹をつけましたチョキ



これはまだ焼いていない状態ビックリマーク


DSC_3180.JPG



これは焼いた状態ビックリマーク


2014-04-16-19-23-52_deco.jpg





・・・・・って、変わらんやん爆笑





油を殆ど使わないからヘルシーだしグッド!

胸やけは全くないしチョキ・・・。

とっても美味しくラブラブいただきました音譜 ←私はこっちの方が好きかも~♪





こんがりパン粉は冷凍出来るので

たくさん作りおきしておくと便利ですグッド!





これで揚げ物だって怖くないチョキ





次は何を揚げようかしら~音譜





        ペタしてね