ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。 -5ページ目

なぜにヽ(;´Д`)ノ

たすけてーーもつこ先生!ひっくりかえりませんヽ(;´Д`)ノ


今の状態


ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。

上以外の3辺をぬってみた↑

底って合わせて縫っちゃだみだったのかな(((( ;°Д°))))



ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。
↑ひっくり返した裏の底 ウィズかわいいお手手



ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。
上から見た様子  



ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。
横からの様子 ウィズ スマートなお手手



どどどどうすればいい?

もうほんと質問ばっかでごめんなさいー(ノДT)


ぬの

sik
ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。-画像-0069.jpg こんなのよー

「がんばったおひなのまつり」3年B組 ママンヌ芋子

昨日はヒナ祭でしたね(・∀・)


我が家にもセクシーダイナマイトなヲンナノコが二人もいるので

おヒナを祭ました!
ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。

去年は歯がかけると思うほどのカッチカチの手まりシースーにしたんだけど、

今年は


「チラシースーが作りたい!」


という衝動に駆られ、一から作ってみることに!

パパンヌが「すし太郎」が嫌いなので使えないのよーーヽ(`Д´)ノがーー


前日に桶まで購入。


そして昨日の昼2時過ぎからチラシースー作りを開始!


干しシイタケもどしてーカンピョーもどしてー人参やら絹さややら卵やらを

準備してたんだけども、干しシイタケの



ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。

が、なかなか取れない(ノДT)

むりくり傘と引き離そうとすると傘まで持ってかれそうないきおいだったわ


困ったママンヌはこのかたに聞いてみました


ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(・∀・)

聞く人まちがえた


そこへ女神さまが降臨して


ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。
と教えてくれたわーーーーーーー!!!アリガトウアリガトウ!!


そして女神さまは「石月は食える!」とも教えてくだすったわ!知ってた?

コリコリしてうまいらしいわーーーーーー!すげーすげー


女神さまのおっさるとーりにハサミでちょん切ったら一瞬で傘と離れたわ!

そして味付けしてグツグツにつめること3~40分。


おうおういい感じにシイタケとカンピョウが煮詰まってきたぜ!


あれ?


シイタケとカンピョ・・・・・・・・・カンピ・・・・・・


ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。
かんぴょー

いれわすれとるー

(;´Д`)ノ



どどどどうしよう!もうしいたけノ入った鍋に煮汁はちょびっとだし


だだだれかたすけてーーー


ああいた!

「どうしよーーーー??」


ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(・∀・)


「かたいままならすり下ろせ」などのいらん ためになるアドヴァイスをもらったので

いちおーダメもとでやってみるかーーーとシイタケを見たら



ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。
こげとる\(゜□゜;)/


ぎゃーぎゃーーぎゃーーーーーーーー!

しいたけはもうないのよ!戻すの時間かかるのよーーー!いやーーー!!


なんとか水をぶっかけたら、まだギリギリセーフだたわ


そしてその焦げたとこにぶっかけた水にカンピョーをいれてチンしてみます


ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。
ビホー


チンして


ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。

わわ!


さらに味を濃くして水を減らしてチン


ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。
あさこ!ねちゃん!


できたわーヽ(゜▽、゜)ノ


ちゃんとやーらかく、味も憑きました!わーい!


そしてそんなドタンバタンの感じで頑張ったチラシースーがこつら!


ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。


豪華じゃねいー??


ほかの料理もガンバたわ



ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。
茶碗蒸し←人生初の成功

あさこの酒虫

豆腐の雄マシ


デザ後には
ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。
いちごとチーズのむーす♡←ゼラチンの分量がわからず固まらなかった



そして苦労に苦労を重ねてゴハン完成!


すし太郎嫌いのパパンヌも食ってくれました!


しかし食ってみると


ちびりゅうの~、ママンヌの~、ブログの。

味どころか食感すらわかりませんでした。おしまい。



バレンタインも作ってブログ書いたのに上がってなかったようだわー!

良かったらみてね♡