柿を頂きました
30個はあったかな?
皮を剥いて
切って
温度設定できるトースターで…
低温で一時間
ホントはね
オーブンでやるの
でも、私の勝手なイメージで電子レンジのオーブンだと電気代が掛かる気がするのよねー、笑
ちゃんと出来るか初の試みなので先ずはお試しのつもりでね
でもお試しならちゃんとレシピ通りに作るのが失敗しないコツなんでしょうけどね
柿が並ばなかった分は
柿なますにしました
大根の残りは
韓国のりとサラダにしました
何となくお腹が空いてきたので朝食べた鮭の残りで
ミニおにぎり作りました
そうこうしてたら1時間
思うように水分が飛んでなかったのでもう30分追加
ドライまでは行かないけどミディアムドライ(笑)柿が出来ました
※黒いのは種だったりちょい焦げたり
試しにうっすく切ったバージョンも
ちょっと焦げたけど、サクサクななったなのもあった
これを冷凍して食べるとまた美味しいらしい
手間を考えるとそのまま食べるのが良さそうだけど食べきれない場合の保存用にドライフルーツにしちゃうってなら良いかも
あとはお天気をみて外に干すのも良いね