こんにちは
休日の日曜日は大人しく家に居ます
今日のお昼は、家族3人でピザを手作りしました。
ピザ生地の一次発酵までは、
ホームベーカリー先生にお願いし
生地を寝かして、平面にしてからスタートです
今回は、3種類のピザを作りました。
1 オーソドックスなMIXピザ
2 マルゲリータ
3 秋のきのこを使ったピザ
です
3種類のピザを作って、オーブンレンジで焼きました。
1枚目のミックスピザは子供が好きなピザで、
万人に愛される味ですね
2枚目のマルゲリータは、
前日、黒川ダリヤ園に行く途中で行った
「カフェうわのそら」で売っていた
三田市の日向牧場のモッツァレラチーズ を使いました
モッツァレラチーズめっちゃ美味しかったです
3枚目はネットのレシピを参考に作った
後乗せ、きのこピザです
キノコが後乗せなので、きのこがジューシーでした。
どのピザも美味しく満足なランチでしたよ
買う前は、本当に飽きずに使い続けるのかなって
思いながら買ったホームベーカリーですが、
今では、よく使う家電になっています。
休日の日曜日は大人しく家に居ます
今日のお昼は、家族3人でピザを手作りしました。
ピザ生地の一次発酵までは、
ホームベーカリー先生にお願いし
生地を寝かして、平面にしてからスタートです
今回は、3種類のピザを作りました。
1 オーソドックスなMIXピザ
2 マルゲリータ
3 秋のきのこを使ったピザ
です
3種類のピザを作って、オーブンレンジで焼きました。
1枚目のミックスピザは子供が好きなピザで、
万人に愛される味ですね
2枚目のマルゲリータは、
前日、黒川ダリヤ園に行く途中で行った
「カフェうわのそら」で売っていた
三田市の日向牧場のモッツァレラチーズ を使いました
モッツァレラチーズめっちゃ美味しかったです
3枚目はネットのレシピを参考に作った
後乗せ、きのこピザです
キノコが後乗せなので、きのこがジューシーでした。
どのピザも美味しく満足なランチでしたよ
買う前は、本当に飽きずに使い続けるのかなって
思いながら買ったホームベーカリーですが、
今では、よく使う家電になっています。