こんにちは

休日の日曜日は大人しく家に居ます

今日のお昼は、家族3人でピザを手作りしました。

ピザ生地の一次発酵までは、
ホームベーカリー先生にお願いし
生地を寝かして、平面にしてからスタートです


今回は、3種類のピザを作りました。

1 オーソドックスなMIXピザ


2 マルゲリータ


3 秋のきのこを使ったピザ 


です

3種類のピザを作って、オーブンレンジで焼きました。

1枚目のミックスピザは子供が好きなピザで、
万人に愛される味ですね

2枚目のマルゲリータは、
前日、黒川ダリヤ園に行く途中で行った
「カフェうわのそら」で売っていた
三田市の日向牧場のモッツァレラチーズ を使いました


モッツァレラチーズめっちゃ美味しかったです

3枚目はネットのレシピを参考に作った
後乗せ、きのこピザです
キノコが後乗せなので、きのこがジューシーでした。

どのピザも美味しく満足なランチでしたよ

買う前は、本当に飽きずに使い続けるのかなって
思いながら買ったホームベーカリーですが、
今では、よく使う家電になっています。


1クリックしてもらえると
すごく嬉しいです↓


(ブログ更新の励みになります)