今回は、虎屋cafe.新登場の『虎屋力鍋』をリポートします
鶏もも肉の和風トマトチーズ鍋
チーズと、トマトまでは鍋っぽいです
そこに赤飯……
正直どんな感じだろうと思いました。
とにかく、まずは作ってみました
①セットされた一人前の鍋がきました
②スタッフの説明通り火をつけます
③肉や野菜にスープをかけ、蓋をして3分
④ぐつぐつしてきたところ少し火加減をみながらおよそ10分
⑤お肉も煮えたころ焼いたお餅が運ばれ、鍋に投入
少しするとお餅も食べごろ
⑥ここでポイント!火加減を絶妙な【とろ火】にします
⑦チーズを半分残して入れます
⑧チーズがとろけたらOK!
⑨ブロッコリー、プチトマト等を頂いたあと、赤飯を投入!残りのチーズも入れます
⑩チーズがとろけたらOK!
お好みで添え付けの胡椒をかけてどうぞ!
この胡椒が味変でまた美味しい
感想
ランチとしてのボリュームは
「お腹いっぱい」でした!
問題の赤飯……
これは賛否両論ありますが、私は『あり!』です
白米飯と違って米のつぶつぶがそのままで食感が面白いのとトマトとあうんです付け合わせのきんぴらごぼうとお漬物もちょいちょいうれしい
あつあつの鍋はこれからの季節にピッタリです
プラス300円でお飲み物とデザートも付けたらパーフェクト
落ち着いた雰囲気の店内でまったりのんびりランチタイムをお過ごしください
皆様のお越しをお待ちしております