なんだか微妙に怠い…
息子の風邪をもらった模様。
でもここでダウンするわけにはいかない。
明日さえ乗り切れば週末!
お友達に大根をもらいました♡
徐々に値下がりしてはきたものの
まだまだお野菜は高級品。
なんて立派な…
葉っぱ。
肝心の大根は
ひょろ〜。
腕ぐらいでした。
(わかりづらいわ)
間引きした大根らしいです。
それにしても立派な葉っぱ。
中心部分の柔らかそうな所を刻んで
炒めて
蒸し焼きにして
調味して
出来たー。
これが。めっちゃウマ。
今まで大根の葉っぱって
美味しいと思った事はなかったけど
これは美味しかった!
むだまだ葉っぱがあるので
湯がいて小分けにしました。
お浸しや胡麻和えにして食べられるらしい
(お友達情報)
面倒くさがりの私はとりあえず
生で摂取しましたけどね…
葉物が高くなってから
久しく飲んでなかったグリーンスムージー。
(グリーンじゃないスムージーを飲んでた)
それほど癖もなく美味しかったです。
大根はすてる所がないなぁ。
息子の風邪をもらった模様。
でもここでダウンするわけにはいかない。
明日さえ乗り切れば週末!
お友達に大根をもらいました♡
徐々に値下がりしてはきたものの
まだまだお野菜は高級品。
なんて立派な…
葉っぱ。
肝心の大根は
ひょろ〜。
腕ぐらいでした。
(わかりづらいわ)
間引きした大根らしいです。
それにしても立派な葉っぱ。
中心部分の柔らかそうな所を刻んで
炒めて
蒸し焼きにして
調味して
出来たー。
これが。めっちゃウマ。
今まで大根の葉っぱって
美味しいと思った事はなかったけど
これは美味しかった!
むだまだ葉っぱがあるので
湯がいて小分けにしました。
お浸しや胡麻和えにして食べられるらしい
(お友達情報)
面倒くさがりの私はとりあえず
生で摂取しましたけどね…
葉物が高くなってから
久しく飲んでなかったグリーンスムージー。
(グリーンじゃないスムージーを飲んでた)
それほど癖もなく美味しかったです。
大根はすてる所がないなぁ。