この前の料理教室で飲んだエビスのシトラスブラン。
写真1番左のビールです。
これ、レモングラスが入っていて軽い飲み口。
最近、ハーブとかスパイスとか入ったお酒、流行ってますね。
先日発表された厚生労働省からの1日あたりの適正アルコール量。
女性は20g。
ふと、いつも飲んでるアサヒザリッチの500ml缶を見たら、アルコール量26gとありました。
今ってアルコール量が記載されてるんですね。
26gって。もう、20g超えてるじゃないですか
最近、少し飲み過ぎるとお酒が残りやすくなったし、体のことを考えるとお酒を減らした方がいいのは分かってます。
20gなんて、ビール飲んで焼酎飲んだらすぐにアウトだし。
そんなちょっと飲むくらいなら飲まないでいい気もするし。
悩ましい〜