悩ましい
ノートパソコンのオーバーヒート対策として
ファンがついた平たい台にPCを置いて
冷却を行う、ノートPCクーラー
冷却を行う、ノートPCクーラー
ノートPC用の扇風機です
うちのは、熱くなる左側一枚だけのファンなので
横からみると、少しだけ手前が低く傾斜してます
高さは2センチほど
2センチ分……背筋を伸ばさなければ打てないので
夫婦共有のなので、今年の春だったか
PCの寿命を心配した夫が買ってきたもの
なので機械音痴の私に、
……あまり詳しいことはお尋ねにならず
気になった方はネットでご覧になってくださいませ(;^_^A)
私もこの記事に備えてネットをチラ見したところ
今なら時季的に
セール価格で入手できるかもしれません
(今頃書いてすみません)
(今頃書いてすみません)
今年の夏、これがなかったら
乗り切れなかった
危なかったなぁ、と実感する今日この頃です
さらに、私はお肉を買うと
何種類かのサイズに切り分けて
冷凍保存し
……少~しずつ使ってるんですが
……少~しずつ使ってるんですが
本来なら、解凍する際は
ていねいに段階と時間をかけて
冷凍庫→チルド室→(冷蔵庫)
→常温になじませる
のがドリップ防止の為にも望ましい
とは思うのですが
……思ってますが
とは思うのですが
……思ってますが
現実的には、メニューを決めてから
加熱調理するまでの時間が限られてる場合が
ありますので(あわてて決めがちで(〃∇〃))
冷凍庫から取り出した肉を
パソコンとPCクーラーの間に
サンドイッチ!!
家族には、“肉の管理”と称して
時々、肉の解凍具合をチェックしつつ
アメーバ活動にいそしんでしまう
夕飯前のともえりです
(もちろん他の野菜やご飯は用意済み
あとはほぐれた肉を調理に参加させるばかり( ´艸`) )
このアホでがさつな解凍法の弱点は
肉の厚み分、PCが傾くことです ヽ(*'0'*)ツ
なのであまり繊細な作業には向きません(;^_^A
日記の画像撮影や
コメント返しなんてもってのほか(〃∇〃)
うちの肉は薄く少量なのでなんとかなりますが
(PCクーラー購入前は、
ケーキの保冷剤を均等にはさむことで
オーバーヒートをしのいでいて
この発想、そこから由来したもの(;^_^A)
なので厚めのお肉をお買い求めの
リッチな方々にはお勧めできません
……最初からそのようなお暮らしの聡明な方は
こんなアホなこと
こんなアホなこと
なさらない、ですよね……はいm(_ _ )m
あと、電化製品といえば
こんなところに、虹を発見
あと、電化製品といえば
こんなところに、虹を発見
夕陽もかぼちゃジュースも恋を知っている。
その刹那が味わい深ければこそ☆彡
ご馳走さまです
内気なカラメルの壁を砕いて、
カスタードクリームと甘いくちづけをしたいよ。
クレームブリュレ有り難う
月またぎのだいすきオムライス。
あなたを優しく包める私でありたい。
今日もお付き合いいただき
ありがとうございます。(^-^)ノ~~