秋といえば、秋茄子
美味しい秋茄子でさっぱりおかずになるように作りました。
めんつゆが活躍します
秋茄子とピーマンの煮浸しの作り方
材料
茄子 3個
ピーマン 3個
にんにく 1片
根生姜 約半分くらい
オリーブオイル 大匙 2
調味液
めんつゆ 1:お水2 (配分はお好みで調節してください)
醤油 大匙 1
作り方
①茄子は、半分に切って皮目に切り込みを入れてお水に漬けて灰汁を抜く
②ピーマンは、半分に切り種だけ取っておく
③にんにく、根生姜は千切り
④フライパンに、オリーブオイルを敷きにんにく、根生姜を入れて香りが出たら茄子を皮目から2~3分焼く
➄裏返したらピーマンを皮目から入れて中火で2=3分焼く
⑥調味液を注ぎ中火で煮えたら完成です。
汁が半分になったら火を止めて冷めたらタッパーに入れて日付を書き冷蔵庫で保存します。
冷めると味が凍みてもっと美味しくなります。
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ダイエット記録と健康、体重維持のため、今月から毎朝の体重測定をしていきます。
体重は時間ごとに、何百グラムと変化して一定ではありません。
トイレに行くと減る、飲み食いしただけでも増える。
減った増えたと一喜一憂するまえに、朝晩の体重を計っておけば、自分の体重の変化を知ることができますね。
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ダイエットとは、健康になるため楽しくするものです。
決して、辛いものではありません。
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私が尊敬するダイエットコーチです
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