お菓子作りはあまりしないのですが…


先日、十数年使ったミキサーが
とうとうお亡くなりになりまして
そんなに頻繁に使う物でもないし
無くてもいいかぁ…なんて
思っておりましたら、
ある日、友人が
『ミキサーよりフープロがいいよ〜。』と
謎なアクマの囁きをくれまして、
フープロって何ぞや。

…まず、そこから。

世の主婦の方々は、
フードプロセッサーをフープロと言うのね?

そして、それは
みじん切りだけの道具ではないのね!

液体入れても大丈夫なんだぁ〜
大根もおろせるのかぁ〜
(多分、大根はおろさないけど)


ミキサーより使い道がありそうだと
早速ポチってしまいました💧


説明書と一緒に付いてきたレシピ集を
パラパラめくると、
スコーンのレシピを発見。

粉が均等に混ぜられたためしのない私💧

早速、粉とバター入れて混ぜました。
キレイに混ざる〜!
早い〜!


なんか、それなりなのが出来た…。
若干、チョコ多過ぎな気がしますが💧


これでお終いにならぬ様に
使いますよ!ほかの料理も作ります!(多分)