お菓子作りはあまりしないのですが…
先日、十数年使ったミキサーが
とうとうお亡くなりになりまして
そんなに頻繁に使う物でもないし
無くてもいいかぁ…なんて
思っておりましたら、
ある日、友人が
『ミキサーよりフープロがいいよ〜。』と
謎なアクマの囁きをくれまして、
フープロって何ぞや。
…まず、そこから。
世の主婦の方々は、
フードプロセッサーをフープロと言うのね?
そして、それは
みじん切りだけの道具ではないのね!
液体入れても大丈夫なんだぁ〜
大根もおろせるのかぁ〜
(多分、大根はおろさないけど)
ミキサーより使い道がありそうだと
早速ポチってしまいました💧
説明書と一緒に付いてきたレシピ集を
パラパラめくると、
スコーンのレシピを発見。
粉が均等に混ぜられたためしのない私💧
早速、粉とバター入れて混ぜました。
キレイに混ざる〜!
早い〜!
なんか、それなりなのが出来た…。
若干、チョコ多過ぎな気がしますが💧
これでお終いにならぬ様に
使いますよ!ほかの料理も作ります!(多分)