先々週あたりだったか、夫の父に車2台分のタイヤ交換をしてもらいました。
妊婦や子どもたちは連れていけないと、夫が山越え2往復してくれました。そして夫の母から大根の葉や白菜の芽をどっさりお土産にラブ
冬の間食べ切れないくらい大根もらったけど、雪深い里にも春が来たんだなぁ桜

というわけで、夫の父がつくっているお米と、母の育てた大根の葉で菜飯を作ってみました。
びっくりするほどおいしくて、お味見が止まらなかった笑い泣き
父と弟も毎回食べすぎる…といいつつ何度もおかわり。
ちなみに夫は3回作ったけど一度も食べません笑い泣き母の絶品干し大根の煮物とか、夫の実家で出てきても食べるの私だけなんだよなぁ。きょうだいみんな食べ飽きたのかなぁ。

茹でてごはんに混ぜるのも、ごま油で炒めて混ぜるのも、どっちもおいしかった照れごまや塩昆布、合いますねぇ。ほんとはしらすバージョンもやってみたかったけど、宅配来る前に大根の葉っぱがなくなった笑い泣き
ぜいたくな春の恵みでしたキラキラ