気になっていたので、めっちゃうれしい。
我が家はほんだしとティーパックの焼きだしを使い分けています。
やっぱりお味噌汁作るにも、ほんだしとは味が変わるから結構使うんだけど
芽乃舎のは普段から使うのはもったいないかなー。
週末に開封しようと思います。
我が家はほんだしとティーパックの焼きだしを使い分けています。
やっぱりお味噌汁作るにも、ほんだしとは味が変わるから結構使うんだけど
芽乃舎のは普段から使うのはもったいないかなー。
週末に開封しようと思います。
ちなみに普段のお塩は石垣島のお塩。
星空レストラン?で石垣特集の時、美味しそうで思わず購入しました。
コレ↓
普段スーパーに売ってるお塩って、塩化ナトリウムだそうで。
この石垣のお塩は、海水を蒸発させて作ってるからミネラルが豊富らしい。
塩分取りすぎはよくないって言うけど、ちゃんとしたこういうお塩は血圧も上げないとか。
正直料理しちゃうと味はわからないけどね^^;
違いのわかるオトナになりたいなあ~。