おせち作り② | Kumi's Happy Life

Kumi's Happy Life

おうちごはん・インテリア・コスメ・旅行・中学受験

今年もあとわずかとなりましたね
余裕を持って作ることができました
やっぱりお料理が大好きなんだなと改めて感じました
子育てしながらも無理なく美味しいものを作りたいです


お煮しめ
里芋・椎茸・蓮根・蒟蒻・牛蒡・さやえんどう・人参・金時人参






鰆の幽庵焼
一口サイズに切ってから焼きました




サーモンの大根巻
マリネしたものを巻きました





蛸の柔らか煮
柚子の香りです

image



ローストビーフ
炊飯器で作りました
グレヴィソースを添えて




伊達巻
甘さ控えめお出汁たっぷりです





蓮根のピリ辛炒め





海老のうま煮




15品+お雑煮の16品ですおせち  頑張りました

さて、京都から来てくれた母に息子を預けて、夫婦でライブへ出かけてきます♪

良いお年をお迎えくださいませ