今年もあとわずかとなりましたね
余裕を持って作ることができました
やっぱりお料理が大好きなんだなと改めて感じました
子育てしながらも無理なく美味しいものを作りたいです
お煮しめ
里芋・椎茸・蓮根・蒟蒻・牛蒡・さやえんどう・人参・金時人参
鰆の幽庵焼
一口サイズに切ってから焼きました
サーモンの大根巻
マリネしたものを巻きました
蛸の柔らか煮
柚子の香りです
ローストビーフ
炊飯器で作りました
グレヴィソースを添えて
伊達巻
甘さ控えめお出汁たっぷりです
蓮根のピリ辛炒め
海老のうま煮
15品+お雑煮の16品です 頑張りました
さて、京都から来てくれた母に息子を預けて、夫婦でライブへ出かけてきます
良いお年をお迎えくださいませ