ぎゅうひ&なんちゃって雪見だいふくのレシピ
タイトルのまんまです
作っちゃいました
ぎゅうひは意外に…てか洋菓子より手軽に簡単に電子レンジオンリーで作れるからオススメ
↑の写メみたいに、クッキー型とかでかわいく抜くのが特にオススメです
で、アイスをひとすくいしてぎゅうひでくるんだら
(写真はちょっとぶちゃいくやけど)
なんちゃって雪見だいふく
ほたてとじゃがいもの豆腐バーグのレシピ(^-^)
アップしちゃいまぁす→http://cookpad.com/recipe/1083620
今日は旦那からリクエスト「豚カツが食べたい」そうです
「夢に豚カツが出てきたから食べたくなった」そうです…
しかもうちはたいがい薄切り肉でなんで、たまには厚切り肉がいいとさ
てなわけでお買いもの行ってくるかぁ
ゆうべのご飯
う巻きならぬいかなごのい巻き
ほたてとじゃがいもの豆腐バーグ照り焼き味
炊き込みご飯はまた多めに炊いて
旦那の朝ごはん用におにぎりにしておいてると
夜中にむしゃむしゃしてました
でも「この炊き込みご飯美味しい~」と言ってくれてめっちゃ嬉しかったな
いかなごのい巻きは、いかなごを芯にして、のりとチーズも巻いていくと美味しかったのでおススメ
レシピ改訂しました→http://cookpad.com/recipe/1081748
そして昨日はほたてが安かったので
旦那がより好んで食べてくれるようにと思って
水切りしたお豆腐とすりおろしたじゃがいもと、あと塩こしょう、片栗粉、チーズと一緒にフードプロセッサーで撹拌して
フライパンで焼いて
旦那の好きな照り焼き味にして
「美味しい」って言ってくれたのでよかった
こっちもまた近々レシピをまとめようと思ってます