謹賀新年


明けましておめでとうございますキラキラ
今年もどうぞ宜しくお願い致します!!

という事で

ただの
大晦日と元日の食事記録ですナイフとフォーク


※並べ方とか盛り付けとか

色々とツッコミどころ満載かもしれませんが…

所詮素人の食卓なので目をつぶってくださいお願い


アメ横で買ったマグロ、サーモン、エビ

スーパーで買った鰤、鯛、

自分で焼いた卵焼き、ツナマヨで手巻き寿司寿司

プラス

夫の実家から頂いた食材で

イカリングフライとタラコ入りきんぴらを作り、

夫がモツ煮と大根の煮物を作ってくれて

2021年最後の夜ご飯でしたニコニコ


お腹苦しくて

年越しそばは食べられずタラー



そして元日のお昼ご飯門松


午前中に近所の神社へ初詣に行き

帰ってお昼から新年会生ビール



スーパーで買ってきたお正月食材、

アメ横で買ったエビを茹でたもの、

夫の実家から頂いたゼンマイを煮たもの

をお重に詰めたお節おせち

お雑煮と、海老のお刺身、

スーパーで買ってきた焼豚と酢だこ、

朝の初詣帰りに屋台で買ったタコ焼きたこ焼

新年初ごはん日本酒


アメ横で蟹🦀買いそびれたのだけが

唯一心残り赤ちゃん泣き


※参ノ重の煮物にラップしてるのは煮汁漏れ防止用。

※お節のエビの頭の向きチグハグなのは、

スペース的に無理だったから。。

※祝箸が揃ってないのは単純に買い忘れてしまい

家に残っていたもので間に合わせたからです。

こちらも素人食卓という事で温かい目でみてあげてくださいお願い



元日の夜ご飯は



お節の残りおせち

大晦日に食べたお刺身の残りを漬けにしたもの寿司

夫の特製モツ煮、

砂肝としめじのアヒージョきのこ(夫作)

アヒージョ用のバゲット🥖

ヤゲンナンコツと山芋の焼いたもの(夫作)

長芋のお漬物(夫作)



大晦日から何だかんだで

ビール生ビール飲んだりワイン赤ワイン飲んだり

夜遅くまで何だかんだつまんだりして

更にデブまっしぐらピリピリ


毎年この時期は胃が拡張される気がするガーン


今日もたぶん

お雑煮とお節の残り物を

ひたすらダラダラ食べるのでしょう泣き笑い


お正月くらいは自分に甘くしつつ…

(いつもだけど)

残り数日のお休みを

満喫したいと思いますニコニコピンクハート



ではでは、

改めまして

今年も宜しくお願い致します飛び出すハート




宜しければポチッとお願い致します下矢印