*レシピ【小松菜とツナとシメジの煮浸し】* 【材料】(4人分)★小松菜・・・1わ★ツナ缶・・・1缶★しめじ・・・1パック★だし・・・2カップ★薄口しょうゆ・・・40ml★みりん・・・40ml▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲【作り方】①小松菜は根元を切り落とし5cmの長さに切る②ツナは軽く缶汁をきる③しめじは根元を切って食べやすく裂く④鍋にだしを入れて煮立て、調味料を入れ ひと煮立ちしたら①②③を入れ5分ほど煮る▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲手間がなく簡単なのに美味しいですきざんだ油揚げを入れても美味しいよ~