*レシピ【小松菜とツナとシメジの煮浸し】* | ありすの日記(。・ω・。)ノ♡

ありすの日記(。・ω・。)ノ♡

日々の覚え書き程度の日記です。
スピリチュアル記事が多めだけど
宗教に興味はありません(笑)
*****
時々、愚痴や毒吐きします。
アメンバー限定記事も多めです(*ノω・*)テヘ

$☆ぐーたら主婦と仲間たち☆-phogo20120201224907_1.jpg


 
【材料】(4人分)

★小松菜・・・1わ
★ツナ缶・・・1缶
★しめじ・・・1パック
★だし・・・2カップ
★薄口しょうゆ・・・40ml
★みりん・・・40ml



▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲



【作り方】


①小松菜は根元を切り落とし5cmの長さに切る

②ツナは軽く缶汁をきる

③しめじは根元を切って食べやすく裂く

④鍋にだしを入れて煮立て、調味料を入れ
 ひと煮立ちしたら①②③を入れ5分ほど煮る



▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲


手間がなく簡単なのに美味しいです10ねっ! yummy!
きざんだ油揚げを入れても美味しいよ~(Θ_Θ)

ペタしてね