病は気から照れ

源喜(げんき)の一粒

青森県産熟成黒にんにく《源喜の一粒》おためし50g

にんにくが産前は、苦手だった私。

産後は、なぜなにんにくを求めるように、、

生のにんにくよりも、黒にんにくを食べてみたい!と思い、
プライムダイレクトさんの黒にんにくを食べてみましたお願い


黒にんにくは、素材そのものを食べるので
産地に特に拘り
有名な
青森県産 福地ホワイト六片を使用。


生にんにくよりも
黒にんにくに熟成させると
ポリフェノールが8倍にもなるんですって☺


初✨黒にんにくを食べたいと思います(*´∀`)♪


まずは、薄皮をむいて食べます!

簡単にむけるかな?


どこまでの薄皮!?と不安になりましたが
固い薄皮をむいてみました!

おぉ♥
初めまして、黒にんにくさん!


肉厚ですね、美味しそう!

もう、香りはかなーーーーり
に・ん・に・く!!


ちょっと割ってみます!


たべまーーーす!!!


おぉー

口の中が  とてもにんにく!!

味はフルーティーで食べやすい❗

甘いわけではないんですが、
プルーンとか、そんな感じにも思えます(*´ー`*)

香りは確かに強いのですが
後に残らない(次の日に残らない)

1時間後にも残ってないかも?と思うくらいの
後に残らない(大事なことなので2回言いました)

チェックシートもありました!

次の日も、夜ご飯の後に食べてみました!


1週間続けて

生理だったのですが
そこまでダウンすることなく
生活できました✨


よりパワーを感じたい方には
寝る前に一粒

においが心配💦
食事前に一粒

お腹が弱いショボーン
食事中に一粒