病は気から

源喜(げんき)の一粒
にんにくが産前は、苦手だった私。
産後は、なぜなにんにくを求めるように、、
生のにんにくよりも、黒にんにくを食べてみたい!と思い、
プライムダイレクトさんの黒にんにくを食べてみました

黒にんにくは、素材そのものを食べるので
産地に特に拘り
有名な
青森県産 福地ホワイト六片を使用。
生にんにくよりも
黒にんにくに熟成させると
ポリフェノールが8倍にもなるんですって☺

初✨黒にんにくを食べたいと思います(*´∀`)♪
まずは、薄皮をむいて食べます!

簡単にむけるかな?

どこまでの薄皮!?と不安になりましたが
固い薄皮をむいてみました!
おぉ♥
初めまして、黒にんにくさん!

肉厚ですね、美味しそう!
もう、香りはかなーーーーり
に・ん・に・く!!

ちょっと割ってみます!

たべまーーーす!!!

おぉー
口の中が とてもにんにく!!
味はフルーティーで食べやすい❗
甘いわけではないんですが、
プルーンとか、そんな感じにも思えます(*´ー`*)
香りは確かに強いのですが
後に残らない(次の日に残らない)
1時間後にも残ってないかも?と思うくらいの
後に残らない(大事なことなので2回言いました)

チェックシートもありました!
次の日も、夜ご飯の後に食べてみました!

1週間続けて
生理だったのですが
そこまでダウンすることなく
生活できました✨
よりパワーを感じたい方には
寝る前に一粒
においが心配💦
食事前に一粒
お腹が弱い

食事中に一粒