味噌カツ ひつまぶし 名古屋コーチン きしめん・・・ など食べたいものはいっぱい!
さすがに全部は行けないので
一日目夜
矢場とんの味噌カツ
味噌が濃い~。
凄いボリュームだったけどお腹空いてたからモリモリ完食。
串かつ食べたよー。
二日目のお昼
ひつまぶしの有名店 あつた蓬莱軒
せっかくなので本店に行きました。
二時間半待ちーーーー(汗)
うなぎに厚みがあってふわふわ。
こちらもボリュームあったけど完食~。
お出汁でサラサラ~っとね。
息子も子供丼を
上のうなぎだけを完食。。。
お店の方が『あらあら上だけ食べたの~笑』って海苔を持ってきてくれました。
座布団を二重にしてくれたり、忙しそうなのに心配りしてくださって嬉しかったです。
ホテルの朝食ブッフェで食べた、エビフライやきしめんも美味しかったなぁ~
あと小豆トーストが美味し過ぎて感動した!(笑)
トーストにマーガリンと小豆でこんなに美味しいなんて。
家でもやろー。
名古屋グルメ ほんと好み~
もっといろいろ周りたかったけど次回のお楽しみってことで♪