サークルのみんなと顔を合わすことができるのもあと2週間・・・


とってもとってもお世話になりましたっハート




お下がりのお洋服をいただいたりキラキラ


毎月いろんな企画・準備をしていただいたりキラキラ





サークルって、自分達で作るモノだから、

ふつうは1年目は上の人たちからお世話になり、楽しませてもらう側で、

2年目は逆にお世話する側・歓迎する側になる。


(で、3年目以降は、役割も無くふたたび優雅に楽しむ、ご隠居チックな立場。)




でも私のような≪復職組≫は、1年間で終わりだから、

楽しませてもらっただけで、とくに何も貢献できずに卒業しちゃうわけです☆


仕方ないんだけどね。。。



せめて感謝の気持ちをこめて、お世話になった人たちへ、いつものケーキを焼きました。




●クマちゃんガトーショコラ●







●カップケーキ●






ガトーショコラ、失敗知らずで簡単♪評判も良い好



私がいつも作るガトーショコラのレシピをご紹介します。



いっきにこれだけの量ができるよルンルン

≪15cmホール&パウンド型&カップケーキ2つ≫


光熱費節約のため、一度のオーブンでいっきに焼くんです。





【材料】


a. 板チョコ150g

b. ケーキ用マーガリン100g 

c. 生クリーム180g

d. 卵黄5個+グラニュー糖25g→もったりするまで泡立てる

e. 薄力粉70g+ココアパウダー50g+ベーキングパウダー大さじ1と1/2→2回ふるっておく

f. 卵白5個+グラニュー糖25g→固めのメレンゲを作る





【作り方】

① aとbを湯煎にかけて溶かし、上から順に混ぜていきます。

② 型に流し、160℃に余熱したオーブンで30分焼きます。

③ 10分も経ったころ、オーブン内でぶわぁーーーっと、おもしろいほど膨らむよキャハハ




この量をいっきに焼き上げると、時間と光熱費の節約になり、いろんな人におすそ分けできて、『よくできました』って気持ちになるよかお




*********************************




今日のあおは・・・



キャラメルポップコーンに夢中!!


初めて食べました。

キャラメル味も、ポップコーンも初めて。


もう容器を離しません!


容器を移動しようとすると「うえ~怒」とハッキリ主張!


両ほほにつめ込んでリスみたいな顔になって・・・涙


ほんっと食欲旺盛すぎる!









今日のねんねTIMEは


7:00起床 

9:00~10:00昼寝①

16:00~17:00昼寝②

20:30就寝


TotaL 12.5時間


でしたおしまい







Android携帯からの投稿