ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。





 

 



 


 

【ホクホクじゃがいもと豚こまの照り焼き弁当】

 

 


ホクホクしたじゃがいもと豚こまが、甘辛い味付けで、冷めてもおいしくできあがります。



白菜のサラダは、かつお節で旨みを出しています。






 

《お品書き》

 

メインおかず:豚こまとじゃがいもの照り焼き


サブおかず:白菜のサラダ


ごはん

 






《おおまかな食材リスト》

 

お弁当で使う、おおまかな食材です。

 

 

豚コマ切れ肉

じゃがいも

しょうが

白菜

にんじん

かつお節

 


 

《お弁当のこと》

 

調理時間 10分

調理法 電子レンジ調理とフライパン

調理器具 電子レンジとフライパン



作る順番


電子レンジでじゃがいもを下ごしらえします。じゃがいもと交代で、白菜とにんじんを加熱して、サラダを作ります。

同時進行で、フライパンで豚こまとじゃがいもの照り焼きを用意します。



 

 

《メインおかず:豚こまとじゃがいもの照り焼き

 




じゃがいもは、火の通りに時間がかかるので、電子レンジで下ごしらえするのがベストです。


下味を漬け置きした豚肉を使うので、朝から調味料を合わせなくても済みます。

 

 

 

レシピブログさんで掲載レシピです。

こちらからご覧くださいませ。

≪豚こまとじゃがいもの照り焼き》レシピ

 

 



緑色が足りないので、乾燥パセリをトッピングしました。




あると助かる、乾燥パセリ♪






《サブおかず:白菜のサラダ》

 



 

【材料:2人分】

 

白菜  2枚

にんじん 1/3本


マヨネーズ 小さじ2

塩・こしょう 各少々


かつお節  小1パック


 

【作り方】

 


1:白菜は細く切り、にんじんは千切りにする。



2:耐熱ボウルに白菜とにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)3分加熱する。水にさらして、しっかり水気をしぼってボウルにもどす。



3:マヨネーズ、塩、こしょう、かつお節を入れてあえる。



 



 

明日もステキな1日で、お得な貯め活ができますように♪

 

 

 

 

 

どくしゃになってね!

 

 

フォロー、よろしくお願いします照れ

 

 

献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

 

 

 

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいですぺこり

 

 

《最新刊

 

 
●Amazonさん

 

 

節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 節約女王のお金が貯まる冷蔵庫

1,296円

Amazon

 

 

●楽天ブックスさん

 

節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ] 節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ]

1,296円

楽天

 

 

 

節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

 
 
 

 

初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

 

 

☆お仕事のご依頼はこちらからお願い申し上げます☆

 

 

 

 

 

 

ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございました照れ