ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
【電子レンジで2品作る!なんてラクチンなんだーって思える節約弁当】
《お品書き》
メインおかず:もやしとみそ豚の蒸し煮
サブおかず:ブロッコリーのごまマヨ和え
ごはん
《おおまかな食材リスト》
こんだてで使う、おおまかな食材です。
もやし
ブロッコリー
刻みネギ
豚こま
《メインおかず:もやしとみそ豚の蒸し煮》
調理時間 10分
調理法 蒸す
調理器具 電子レンジ
味付け みそ味
豚肉にしみこんだみそ味が、ごはんにとてもピッタリ。
電子レンジで、レンチンするだけなので、後片付けも手間いらず
なんてラクチンなんだー
【もやしを使いこなすコツ】
もやしは、あまり日持ちしないので、使い切れるイメージができる量だけ買うようにしましょう。
《サブおかず:ブロッコリーのごまマヨ和え》
ブロッコリーは、冷凍野菜を使っても大丈夫です。
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今回の2品は、LIMIAさんでレシピを掲載しています。あわせて読んでいただけると嬉しいです
明日もステキな1日で、お得な貯め活ができますように♪
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