ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
【甘辛タレがからんだ鶏肉がウマウマ!冷めてもおいしい照り焼き弁当。】
《お品書き》
メインおかず:たけのこと鶏肉の照り焼き
サブおかず:たまごときゅうりのサラダ
ごはん
《おおまかな食材リスト》
お弁当で使う、おおまかな食材です。
たけのこの水煮
鶏肉
しいたけ
刻みネギ←トッピング用
たまご
きゅうり
《メインおかず:たけのこと鶏肉の照り焼き》
調理時間 10分
調理法 炒める
調理器具 フライパン
味付け 甘辛
たけのこと鶏肉の照り焼き、レシピをLIMIAさんで掲載中です。
詳しい作り方はこちらからご覧くださいませ♡
→https://limia.jp/idea/254725/
【鶏肉を使いこなすコツ】
鶏肉は、1枚ずつ小分けに冷凍保存をするのもひとつです。
お弁当用には、鶏肉を一口大に切り、1回分ずつに小分け保存しておくと、さらに使いやすくなります。
《サブおかず:たまごときゅうりのサラダ》
おでんのリメイクで、おでんたまごときゅうりを使って作るサラダです。
おでんたまごじゃなくても、もちろんOKです。
ゆで卵でもいいですよ。
レシピをLIMIAさんで掲載中です。
詳しい作り方は、こちらからご覧くださいませ☆
→https://limia.jp/idea/254719/
たけのこと鶏肉の照り焼き
たまごときゅうりのサラダ
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