ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

 

【10分74円弁当*どどーんとのっけるだけ!ふわふわかに玉風のっけ弁当】

 


 

《お品書き》

 

メインおかず:ふわふわかに玉風

サブおかず:ピーマンとエリンギのソテー

ごはん




 

《おおまかな食材リスト》

 

こんだてで使う、おおまかな食材です。

 

たまご 

かに風味かまぼこ

エリンギ

ピーマン




 

《使う調理器具》

 

フライパン

菜箸

ボウル

包丁

まな板

 

 


 



カニじゃないけど

カニ風味かまぼこで

かに玉風ウインク






《メインおかず:ふわふわかに玉風》

 


 

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目安時間 10分

目安食材費 37円/1人あたり

調理法 炒める

使う道具 フライパン

味付け 甘辛 

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【材料:2人分】

 

たまご 4個

かに風味かまぼこ 小3本

マヨネーズ 大さじ1

塩・こしょう 各少々

 

油 大さじ1



 

※A

水 100cc

鶏がらスープの素 大さじ1

砂糖・酢 各大さじ1

しょうゆ 小さじ1

ケチャップ 大さじ3

片栗粉 小さじ2

 

乾燥パセリ 適量

 




作り方




 

1.   ボウルに卵を割りほぐし、手で裂いたかに風味かまぼこ・マヨネーズ・塩・こしょうを加えてよく混ぜる。




2.   フライパンに油を熱し、1.を流し入れ、ふんわりとかき混ぜながら焼いて、皿に盛る。




3.   2.の空いたフライパンをペーパーで拭き、合わせた※Aを流し入れて中火で熱し、とろみをつける。たれをかけ、乾燥パセリをちらす。




ごはんの上にのっけたかに玉に

タレをかけるだけ♪






 

◇ポイント(作り方1)


たまごにマヨネーズを入れると、冷めてもふわふわした食感で、きれいなたまご色に仕上がります。

 




 

《サブおかず:ピーマンとエリンギのソテー》

 



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目安時間 5分

目安食材費 37円/1人あたり

調理法 炒める 

使う道具 フライパン 

味付け シンプル

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【材料:2人分】

 

エリンギ 1本

ピーマン 1と1/2個

 

オリーブオイル 小さじ1

 

塩・こしょう 各少々

 



作り方



 

1.   エリンギは手で縦に裂く。ピーマンは細く切る。



2.   フライパンに油オリーブオイルを熱し、1.を炒め、塩・こしょうで味を調える。

 

 

 



 

 

 

 

 

 

連載やじるし節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)

 

 

 

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