ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 




 

 

【10分104円弁当*豚こまともやしのこくウマ蒸し弁当】

 




 

《お品書き》

 

メインおかず:豚こまともやしのこくウマ蒸し


サブおかず:きゅうりのあえもの


ごはん




 

《おおまかな食材リスト》

 

こんだてで使う、おおまかな食材です。

 

豚こま切れ肉 

もやし 

ねぎ

きゅうり 

焼き肉のたれ





 

 

《使う調理器具》

 

耐熱皿・ポリ袋・ラップ・ボウル

包丁・まな板

 

 

 





 

《メインおかず:豚こまともやしのこくウマ蒸し》

 




 

--------------------------

目安時間 8分

目安食材費 84円/1人あたり

調理法 レンチン

使う道具 耐熱皿・ポリ袋・ラップ

味付け 甘辛 

--------------------------

 



【材料:2人分】

 

豚こま切れ肉 150g

もやし 1パック

刻みネギ 適量

 

焼き肉のたれ 大さじ3

 




【作り方】



 

1:ポリ袋に豚肉・焼き肉のたれを入れてもみこむ。




2:耐熱皿にもやし→1.の漬けおき肉の順に広げ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)5分加熱する。




3:皿に盛り、刻みネギをトッピングする。

 




 

 

《サブおかず:きゅうりのあえもの》

 



--------------------------

目安時間 7分

目安食材費 20円/1人あたり

調理法 あえる

使う道具 ポリ袋・ボウル・包丁・まな板

味付け シンプル

--------------------------

 



【材料:2人分】

 

きゅうり 2本

塩 小さじ1/2

 

A ごま油 少々

A めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2

A すりごま 小さじ2

 

 


【作り方】


 

1:きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩でもむ。5分ほど置き、水洗いして水けを絞る。



2:ボウルにAを混ぜ、1.のきゅうりを加えて和える。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

連載やじるし節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)

 

 

 

フォローしていただけるよう

”節約献立やお弁当・コラム”を

これからもお届けします。

 

 

どくしゃになってね!

 

 

献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

 

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいですぺこり

 

 

《最新刊

 

 
●Amazonさん

 

 

節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 節約女王のお金が貯まる冷蔵庫

1,296円

Amazon

 

 

●楽天ブックスさん

 

節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ] 節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ]

1,296円

楽天

 

 

 

節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

 
 

初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいですハート

 

☆お仕事のご依頼はこちらからお願い申し上げます☆

 

ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございました照れ