【1週間おまかせ♪節約お弁当カタログ*お弁当メニューと食材リスト】

 

 

 

 

ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

 

 

りんごお知らせりんご

 

 

7時頃、献立用のメニュー・食材リストも更新しています。

あわせて読んでいただけると嬉しいです。

 

※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。

 

 

 

 

ナイフとフォークお品書き

 

 

 

《月曜日》

 

メインおかず:厚揚げと玉ねぎのしょうが焼き

サブおかず:ニラの卵炒め

ごはん

 

詳しい作り方はこちらからお願いします

https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451379186.html

 

 

 

《火曜日》

 

メインおかず:鶏肉のスタミナ焼き

サブおかず:厚焼き玉子・野菜とウインナーのソテー

ごはん

 

詳しい作り方はこちらからお願いします

https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451379777.html

 

 

 

《水曜日》

 

メインおかず:鮭のチーズパン粉焼き

サブおかず:ブロッコリーの焼きサラダ

ごはん

 

詳しい作り方はこちらからお願いします

https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451378566.html

 

 

 

《木曜日》

 

メインおかず:ブロッコリーと魚肉ソーセージのピリ辛マヨ炒め

サブおかず:厚焼きたまご

ごはん

 

詳しい作り方はこちらからお願いします

https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451377343.html

 

 

 

《金曜日》

 

メインおかず:厚揚げチャンプルー

サブおかず:ちくわマヨ

サブおかず:大根と人参のサラダ

ごはん

 

詳しい作り方はこちらからお願いします

https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451376871.html

 

 

 

 

 

 

にんじん今週の食材リスト

 

*野菜

 

玉ねぎ 1個

にら 1束

サニーレタス 1個

ミニトマト 1パック

ブロッコリー 1株

パプリカ 1個

大根 1/5本

人参 1本

ねぎ 1束

おろししょうが←チューブでOK

 

 

*肉・魚

 

鶏もも肉 1枚

鮭の切り身 200g分(今回は甘塩・あらの部分を使っています)

ちりめん 大さじ2

 

 

*大豆製品・たまご・乳製品・加工品

 

厚揚げ 小4枚(2パック分)

卵 1パック(10個入り)

魚肉ソーセージ 2本

ちくわ 4本

 

粉チーズ

 

*乾物系

 

アミエビ 大さじ1←省略OK

 

*調味料

 

すき焼きのたれ 

焼き肉のたれ

めんつゆ(4倍濃縮) 

白だし

サラダ油

オリーブ油 

ごま油

こしょう

粗びきこしょう

砂糖

小麦粉

片栗粉 

パン粉

マヨネーズ 

乾燥パセリ 

スイートチリソース 

マスタード

 

 

 

 

アメンバーぼしゅう中

 

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