【1週間おまかせ♪節約お弁当カタログ*お弁当メニューと食材リスト】
ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
お知らせ
7時頃、献立用のメニュー・食材リストも更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
お品書き
《月曜日》
メインおかず:厚揚げと玉ねぎのしょうが焼き
サブおかず:ニラの卵炒め
ごはん
詳しい作り方はこちらからお願いします
→https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451379186.html
《火曜日》
メインおかず:鶏肉のスタミナ焼き
サブおかず:厚焼き玉子・野菜とウインナーのソテー
ごはん
詳しい作り方はこちらからお願いします
→https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451379777.html
《水曜日》
メインおかず:鮭のチーズパン粉焼き
サブおかず:ブロッコリーの焼きサラダ
ごはん
詳しい作り方はこちらからお願いします
→https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451378566.html
《木曜日》
メインおかず:ブロッコリーと魚肉ソーセージのピリ辛マヨ炒め
サブおかず:厚焼きたまご
ごはん
詳しい作り方はこちらからお願いします
→https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451377343.html
《金曜日》
メインおかず:厚揚げチャンプルー
サブおかず:ちくわマヨ
サブおかず:大根と人参のサラダ
ごはん
詳しい作り方はこちらからお願いします
→https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12451376871.html
今週の食材リスト
*野菜
玉ねぎ 1個
にら 1束
サニーレタス 1個
ミニトマト 1パック
ブロッコリー 1株
パプリカ 1個
大根 1/5本
人参 1本
ねぎ 1束
おろししょうが←チューブでOK
*肉・魚
鶏もも肉 1枚
鮭の切り身 200g分(今回は甘塩・あらの部分を使っています)
ちりめん 大さじ2
*大豆製品・たまご・乳製品・加工品
厚揚げ 小4枚(2パック分)
卵 1パック(10個入り)
魚肉ソーセージ 2本
ちくわ 4本
粉チーズ
*乾物系
アミエビ 大さじ1←省略OK
*調味料
すき焼きのたれ
焼き肉のたれ
めんつゆ(4倍濃縮)
白だし
酢
サラダ油
オリーブ油
ごま油
塩
こしょう
粗びきこしょう
砂糖
小麦粉
片栗粉
パン粉
マヨネーズ
乾燥パセリ
スイートチリソース
マスタード
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