ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
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【15分節約弁当☆鶏むねで!チキンBBQソテーがメインのお弁当】
《お品書き》
メインおかず:鶏むねで!チキンBBQソテー
サブおかず:キャベツとハムのサラダ
ごはん
お弁当のポイント
鶏むね肉も、しっとり柔らかなBBQソテー。お弁当にもオススメのおかずです。
メインおかずをフライパンで作りながら、サブおかずも同時進行で作りましょう!
サブおかずは、電子レンジで加熱します。
お弁当のメインおかず【鶏むねで!チキンBBQソテー】
【材料 2人分】
鶏むね肉…1枚
砂糖…小さじ1
塩・こしょう…各少々
小麦粉…大さじ1
A
ケチャップ…大さじ1
しょうゆ・ウスターソース・はちみつ…各大さじ1/2
オリーブ油…大さじ1
1:鶏肉はそぎ切りにし、砂糖をよくもみこみ、しっとりしたら塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
↑小麦粉をまぶしたほうが、タレが絡みやすくなります。
2:フライパンにオリーブ油を熱し、1.の鶏肉を両面焼く。
3:合わせたAを流し入れ、タレをからませる。
お弁当のサブおかずは、【キャベツとハムのサラダ】
【材料:2人分】
キャベツ 3枚
ハム 1枚
A
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 小さじ1
1:キャベツは一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、水(大さじ1)を加えてラップをかけ、電子レンジ(600w)で2〜3分加熱する。ラップを外して水にさらして熱をとり、しっかりと水けを絞る。
2:ボウルにA・1.を入れてよく混ぜる。
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
簡単に作れるおかず掲載中LIMIAさん掲載レシピ
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