『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって
ありがとうございます
【☆書籍のご紹介☆】
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
********************
アメンバー申請&読者登録
していただけると嬉しいです
読んでいただけると嬉しいです
********************
小松菜は1パック買って、
半分使って、半分残す
この使い方が多いです。
それなら、
全部切って、
半分は冷凍ストックしてしまおう!
茎の方は小さめに、葉先はざく切りに。
☆使っている包丁とまな板
ザルにキッチンペーパーをしき、
その上に切った小松菜を入れ、
上から軽めにキッチンペーパーでおさえて
水分をとります。
保存袋に入れます。
白いマステは、
名前を書くのにおすすめ。
使うときは、
凍ったまま、加熱調理します。
おみそ汁の具
炒めもの
和え物
さっと使えるので、
冷凍ストックがあると大助かり
********************
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
【お肌のお手入れ】
【基礎化粧品】
いつも使っている化粧水の前に、ちょい足しで使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれます。
気分転換にもおすすめです。
【ふるさと納税】
寄付をしながら、手続きをすれば、実質2000円で全国の特産品が手に入る、ふるさと納税。
旅気分を味わいたい♪
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
献立・お弁当更新情報が
アプリでチェックできるようになります
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました