『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって
ありがとうございます
【☆書籍のご紹介☆】
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
********************
アメンバー申請&読者登録
していただけると嬉しいです
読んでいただけると嬉しいです
********************
ブロッコリーを使うとき、
1株全部使うことがほとんどなく…
たいてい、半分は残るので、
ラップで包んで野菜室。
すぐ使う予定があれば、
野菜室で待機もオッケーだけど、
はっきり決まってないときは、
即冷凍がおすすめです。
今回も半分残ったので、
ブロッコリーの
冷凍ストックを作ります。
よく洗って、小房に分けます。
鍋に湯を沸かし、
塩を少し加えて、
茎の方を下になるように入れて、
固めに茹でます。
↑
茎の方が火の通りに時間がかかるので、つぼみが上を向くようにしています。
つぼみの方を下に向けると、ベチャっとしてしまうので
ザルに出し、冷水をかけて冷まし、
しばらく置いて水気をきります。
荒熱も取れて、水気も切れたら、
保存袋に入れます。
なにが入っているかわかるように、
マステに油性ペンで名前を書いておきます。
次、使うときは、
凍ったまま加熱調理もできるし、
電子レンジで温め直して、
添え野菜やトッピングにも使えます。
野菜の冷凍ストックがあると、
急いでいるときに、
切る手間が省けるし、
とてもラクチン。
食材もムダにならずにすむので、
節約にもなります
お昼12時頃にお弁当レシピ
夕方4時頃に晩ごはんレシピ
を更新予定です。
あわせて読んでいただけると
嬉しいです
********************
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【お肌のお手入れ】
【基礎化粧品】
いつも使っている化粧水の前に、ちょい足しで使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれます。
気分転換にもおすすめです。
【ふるさと納税】
寄付をしながら、手続きをすれば、実質2000円で全国の特産品が手に入る、ふるさと納税。
旅気分を味わいたい♪
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
献立・お弁当更新情報が
アプリでチェックできるようになります
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました