ビールに合う、おうち居酒屋レシピ

ネギたっぷり!鶏肉の照り煮


使う食材はたった2つ、鶏肉とネギだけです。

焼いて、照り煮詰めるだけ!


焼いている間に、電子レンジでもう一品同時につくれば、晩ごはん献立がすぐできますウインク


甘辛味なので、ごはんにもよく合います。




材料(2人分)


鶏モモ肉…1枚

塩・こしょう…各少々


A

しょうゆ・酒…各大さじ1

はちみつ…小さじ1


大分県産味一ねぎ…1本分


サラダ油…小さじ1


作り方


1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。片面焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして、弱目の中火で蒸し焼きにする。



2 合わせたAを加え、タレを煮詰めながら火を通す。


↓このくらいまで煮詰めます。



3 小口切りにした味一ねぎを上にのせて、できあがり。



ビールを飲みながら、

パクパク食べちゃいました爆笑



大分県産味一ねぎは、甘みがあって美味しい!

トッピングにたっぷり盛っても大丈夫ですよ。




 今晩は、おうち居酒屋、いかがですか♪



 

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