15分以内で完成♪

簡単に作れる美味しいパスタは、忙しい日の晩ごはんにピッタリです。


フライパン一つで作れるので、後片付けも楽ちんです。



明日がお休みなので、ちょっぴり夜更かしする予定♪


パスタを食べつつ、Amazonプライムで映画鑑賞を楽しみますウインク



​せりとイカのガーリックパスタ

 



今回使うせりは、「大分県産水耕せり」です。


「せり」といえば、七草粥にも入っている、少しクセがあるお野菜。

今回使っている「大分県産水耕せり」は、そのクセがないのが特徴です。

↑なので、食べやすい!!


クセがないけど風味は豊かなので、今まで「せりはちょっと…」と思っていた方にもおすすめです。


「せり」は、お正月・七草の印象が強いですが、パスタにも合うし、和え物やサラダに使っても、美味しくいただけます♪



​材料と作り方

 



調理時間:15分


スプーンフォーク材料(2人分)


スルメイカ切り身…150g

大分県産水耕せり…1束

にんにく…1かけ


パスタ…180g


バター…10g

しょうゆ…小さじ2



スプーンフォーク作り方


1

せりは3センチ長さに、にんにくは薄く、それぞれ切る。


2

フライパンに湯を沸かし、パスタを茹でる、

茹でる時、塩の代わりに「しょうゆ」を加えています。塩気がまろやかで美味しいです。



3

フライパンにバターを熱し、にんにく・イカを炒める。




4

火が通ってきたらせり・しょうゆを加え、味付けする。茹でたパスタを加え、手早く混ぜ、味をなじませる。



お皿に盛って、完成です♪



合わせるお酒は、スパークリングワイン白ワイン





15分パスタレシピ





星10月より「おおいたクッキングアンバサダー」として1年間活動しています♪
 

おおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ
おおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

大分の産地直送!新鮮な野菜・果物・お肉をお取り寄せ
JAタウン JA全農おおいた

 
 

晩ごはん献立レシピ


本日更新しました♪

愛用品です^ ^


使って大正解だと思った、電動歯ブラシ。

なんと月280円(税抜)〜なんですキラキラ

↓詳しくはこちらをご覧ください飛び出すハート


 


↑フォローしていただけたら、すごーく嬉しいです照れ

 


レシピブログに参加中♪

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいですうさぎのぬいぐるみ