15分以内で完成♪
簡単に作れる美味しいパスタは、忙しい日の晩ごはんにピッタリです。
フライパン一つで作れるので、後片付けも楽ちんです。
明日がお休みなので、ちょっぴり夜更かしする予定♪
パスタを食べつつ、Amazonプライムで映画鑑賞を楽しみます
せりとイカのガーリックパスタ
今回使うせりは、「大分県産水耕せり」です。
「せり」といえば、七草粥にも入っている、少しクセがあるお野菜。
今回使っている「大分県産水耕せり」は、そのクセがないのが特徴です。
↑なので、食べやすい!!
クセがないけど風味は豊かなので、今まで「せりはちょっと…」と思っていた方にもおすすめです。
「せり」は、お正月・七草の印象が強いですが、パスタにも合うし、和え物やサラダに使っても、美味しくいただけます♪
材料と作り方
調理時間:15分
材料(2人分)
スルメイカ切り身…150g
大分県産水耕せり…1束
にんにく…1かけ
パスタ…180g
バター…10g
しょうゆ…小さじ2
作り方
1
せりは3センチ長さに、にんにくは薄く、それぞれ切る。
2
フライパンに湯を沸かし、パスタを茹でる、
↑
茹でる時、塩の代わりに「しょうゆ」を加えています。塩気がまろやかで美味しいです。
3
フライパンにバターを熱し、にんにく・イカを炒める。
4
火が通ってきたらせり・しょうゆを加え、味付けする。茹でたパスタを加え、手早く混ぜ、味をなじませる。
お皿に盛って、完成です♪
合わせるお酒は、スパークリングワイン
15分パスタレシピ
晩ごはん献立レシピ
楽天お買い物マラソンもあと少し
愛用品です^ ^
使って大正解だと思った、電動歯ブラシ。
なんと月280円(税抜)〜なんです
↓詳しくはこちらをご覧ください