食べて飲む
ヒトリノ夜。
飲み会の前の日
当日、翌朝楽なように 煮付け
大根と棒鱈の煮付けです
北海道ではスケソウダラの冷凍が「棒鱈」といって売られています
これで煮付けを作ると 美味しいの
圧力鍋で大根と一気に・・・。
冷蔵庫に入れておけば明日もOK
もうひとつはカニ飯
カニ缶でカニ飯。 うん シンプル。
冷凍用に小分けしよう。
青い皿の白いカッテージチーズのような豆腐の様な白いのは
自作の「たちかま」
初めて作ってみた失敗作である
恥ずかしいので見切れる程度に。
歯ごたえ コチコチ感は 予想通り
棒鱈であるスケソウダラの白子で作った 「たちかま」
タチカマ製作の様子は後日UP
一人で食べて飲んで
おやじか。