食べて飲む



ヒトリノ夜。





飲み会の前の日



当日、翌朝楽なように 煮付け





大根と棒鱈の煮付けです


北海道ではスケソウダラの冷凍が「棒鱈」といって売られています


これで煮付けを作ると 美味しいの


圧力鍋で大根と一気に・・・。



冷蔵庫に入れておけば明日もOK


もうひとつはカニ飯


カニ缶でカニ飯。 うん シンプル。


冷凍用に小分けしよう。



青い皿の白いカッテージチーズのような豆腐の様な白いのは


自作の「たちかま」




初めて作ってみた失敗作である


恥ずかしいので見切れる程度に。



歯ごたえ コチコチ感は 予想通り


棒鱈であるスケソウダラの白子で作った 「たちかま」



タチカマ製作の様子は後日UP



一人で食べて飲んで



おやじか。