先日行きそびれた、ブリティッシュフードのレストラン。
昨日、行ってきました
が、メニューに牡蠣がないっ!!
店員さんに聞いたら「ごめんね~、売り切れちゃったの」
旦那さんと私、声を合わせて
「えー」
残念・・・。一番の目的は牡蠣だったのにな~
日にちが悪かったのかな~。バンクホリデーだったし。
お昼に行けば牡蠣があったのかは不明ですが、
またリベンジしたいと思います。
で、下の写真が気を取り直して昨日頼んだメニューです。
こちらは私が頼んだスターター。
Pan fried herring roes with bacon
辞書を持って行ってなかったので「herring」が分からなかったのですが、
家に帰って調べたら「にしん」でした、
真ん中にどーんと乗っているのがherring roesです。
roeは魚の卵の意味だけど、食べた食感・味からすると多分、白子かな~。
レモンを絞っておいしく頂きました。
旦那さんのスターター。
こちらは私のメイン。
Haddockのフィレのクリームソース。
私、クリームソースが少々苦手で、途中で飽きてきてしまいました。
で、旦那さんが頼んだメイン。
地元産のチキンです。
一口、もらったのですが柔らかいけどお肉に弾力もあり!
おいしかったです
そしてお約束で茹でたポテトとブロッコリーが出てきました。
パンもついてたのですが、UKでよくあるボソボソした食感は
全くなしで、おいしい方だったと思います。
ディナーのメインは他にはSeabass(スズキ)やラム、ダックがありました。
本当はSeabassが食べたかったのですが、今日の我が家の夕飯の
メニューがSeabassの予定だったのでHaddockにしました。
ディナータイムでも、スターターとメインを頼んでも£20/人ぐらいなので、
そんなに高くはないのかな~と思います。
材料もなるべく地元産のものを使っているようでしたし。
メニューを見たら、ランチメニューにはムール貝もあったし、
もちろん牡蠣もあったので私的にはランチメニューの方が
食べたかったかも。
今度はランチタイムに行ってみたいと思います。