先日、コチラを使ってお昼ごはんにしました~
「洋ごはん☆つくろ」のなすのトマトミート炒めです
使う材料も今の時期にピッタリでおいしそう
豚ひき肉を炒めて・・
材料には載ってなかったけど、我が家はコレもプラス。
玉ねぎが安いときにたくさん買って
あめ色になるまで炒めて、小分けに冷凍してます。
炒め物など、何にでも入れるとコクが出ておいしいです
なすと、軽くチンしたブロッコリーも投入~。
なすがしんなりしたらそうざいの素を入れます。
完熟トマトに人参やレッドキドニービーンズが入ってます。
一分くらい炒めたらもう出来上がり
もろもろ含めても10分くらいでできました!
うち庭栽培中のバジルを乗せたら
一段とイタリアンっぽくなって、風味も増して。
子供達にも好評でした~
うちは正直、レトルトとか混ぜるだけ・・みたいな商品は
あんまり使わない方なんだけど。
これは化学調味料も使ってなくて、
ヘルシーな素材でできているみたいで
出来上がりも自然なおいしさが特徴的だな、と思いました
休日のお昼ごはんなど、みんなに急かされるときなんか
手軽にすばやくできていいかも
また使おうかな~