被害に遭ってから、
富に自然の大切さを感じて
食生活が変わりました。
GWに、
足りなくなりそうだったので、
味噌を仕込みました。
美味しくなあれ!
美味しくなあれ!と
呪文を唱えながら、
捏ねると
本当に美味しくなるのよ。
今回のは、完全無農薬、自然栽培の原材料では無くなってしまったけれど、
豆は自然栽培です。
お鍋が時間が足りなくて、一部にアルミのお鍋を使っています。
こだわると限りなく高級になってしまいますが、
時間や材料、製法も臨機応変に出来ることが
人生を楽しむコツです!
お味噌が出来上がるのは、来年年明けになってしまうけれど、美味しい思わずほっぺたが落ちそうなお味噌ちゃんに成長してくれるでしょう♪