今日は生ぬる~い感じがモロだった札幌。
そして暗ーい風強ーい
台風の様な日ですた。。。
んな今日は日高の方へ出張だってぇ
ってことでまたまた溜まりに溜まっているファミマごはんに
しようと思ったんだけど何となく飽きた
にて
私が今ハマってることでも~
いつからだろう。2,3か月前から復活した
ってか新たに始めだした糠漬けライフ
王道の胡瓜とちょっと変化球の長芋☆
今はこの2つが大好き
長芋は野菜の中で一番好きだかんね~
今は水分調整で糠を足して少し量が増えた。
漬けたいもの多いからもっと大きな入れ物に変えようかな~
なんて思案中
蕪も美味しいよ~
またまた変化球、ミニトマト🍅
ググったら楊枝で数か所穴をあけた方が漬かるとな
うーーむ、1日じゃ全然味しない
2日漬けたけど、、、
結局3日ほど漬けたけど、、、
トマトはマヨで食べるのが一番美味しいと悟った2023冬
アボカド~~~レッツトーライ!
やはり1日じゃちょい漬けが浅いか!?
1.5日くらい、綺麗~✨
うーん、これもトマト同様マヨで食べたい(+醤油)
やっぱり長芋だなっ
あ、長芋は滑りがあるのでキッチンペーパーで包んで漬けてます☆
それ故に?水分多いから?これまた1日じゃ全然浅い
2日が一番好みかな
毎日食べてます
ほんっと好き過ぎる
でも水分多い野菜は糠が柔らかくなり過ぎるのが玉に瑕
新しい糠がいくらあっても足りなくなるぅぅ
それからキッチンペーパーで包むのも面倒だし
糠へのダメージが心配になるし
ちょっと考えどころだったりしまふ
画像取り忘れたけど白菜やキャベツもトライした☆
こっれが美味しかったんだ~
でもこれまた葉野菜で一枚一枚糠に当たるように
漬けるのが面倒過ぎて1度で断念
あーーーーーーでも書いてたら又食べたくなった!
白菜もキャベツもあるからまたやろっかな~♪
面倒 < 食べたい、食べたい勝る
やっぱもっと大きな入れ物買おっ!
樽買うかっ