「・大塚 おにぎり・ぼんごに、珍しく苛々しながら並んでみた。~創業63年 行列が絶えない、2年ぶりのおにぎり専門店・ぼんごのおにぎりと味噌汁なう。」S12061
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◇更新履歴
V1.0:2024.4.8 初稿
V1.1:2024.4.8 画像の追加
■・大塚 おにぎり・ぼんごに、珍しく苛々しながら並んでみた。~創業63年 行列が絶えない、2年ぶりのおにぎり専門店・ぼんごのおにぎりと味噌汁なう。
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いつもなら地元の飲食店に並ぶことはしないが、ときわ食堂で〆気にもなれず、
ならば・・・と、
昔から、平日でも開店から閉店までほぼ、行列が絶えない。昼時の行列ときたら呆れるばかりの、ぼんごに初めて並んでみた。
13:40に並んで25番目。
13:55 20番目
都電沿線から店付近に誘導移動して外でメニューを渡される。
14:35 07番目
店の前の9席の椅子に座る
14:43 03番目
店内の座席9席か・・・
店、拡げなかったんだ。
まあ、握るのはひとりで、絶えず握っているのだから、広くしても意味ないか。
スタッフは、並び整列ひとりと、調理場4人の計5名。
頼んだのは、明太子+鮭と、卵黄、塩辛となめこ汁(おかわり自由だが豆腐汁となる)。
全部で1,400円。
お腹いっぱい。
たしかに、並んでも味噌汁と食べたいお握り。
テイクアウトなら予約が出来て並ばなくてすむのに、店内で食べるのは、この味噌汁があるか、ないかなんでしょう。
久しぶりに食べてみて、たしかに美味しかったです。
◇2022.6.19のメニュー
◆創業61年 行列が絶えない、東京大塚、おにぎり専門店・ぼんごの味噌汁なう。
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