シャッキシャキのリーフレタスを見ると
サンドイッチが食べたくなります
で、リーフレタスを買い
食パンを焼きました
JHBSのレシピそのままで、大きさだけ変えたもの
ハムもトマトも入ってますが見えませんね笑
焼いた日にスライスしたのであまり薄く切れず、しかもガタガタ
薄くスライスするには柔らかすぎなんです
一日置いた方がよりきれいに薄く切れます
でも待てなくてね~早く食べたくてね~笑
残りは翌日にサンドイッチ用に薄切りして
もう一本はトースト用に厚めに切りました
関東では6枚切りの食パンが人気があり
関西では5枚切りの食パンの人気があると聞いていましたが
どうなんでしょう?
関東では食パンの棚の比率が
6>5>4>8枚切り
って感じかも
熊本では5枚切りの勢力が強かった気がします