こんばんは~
先日ブログにコメントをいただいてから
ずっと気になっていた「うにのようなビヨンドとうふ」・・・
(コメントをいただいた記事は⇒こちら)
時々出かけるアウトレットの「成城石井」でみつけました!
とりあえず
パッケージに書いてある通り「わさび醤油」で・・・と、思ったのですが
その前に(何もつけずに)一口・・・
「おぼろ豆腐」みたいにやわらかいので、スプーンで食べるほうがいい感じ。
「クリーミーな絹ごし豆腐」という食感。
ひたすらクリーミーなところは「うに」とは、ちょっとちがうかな?
口の中に「うにの風味」というか「磯の風味」というか
(主人曰く)「生臭い感じ」が広がり・・・
程よい塩味なので、
「わさび」も「醤油」も使わずにそのままパクパク・・・
これは何もつけずに食べるのが正解かも?
そして「うに(風味の)クリームパスタ」
ホワイトソース・牛乳・タマネギでつくったクリームソースで
茹でたパスタを和えて、
その上に「生」の「ビヨンド豆腐」という超簡単なパスタですが、
個人的にはこれが一番おいしかった。
それから「ポテトのうに(風味)マヨネーズ焼き」
ポテトグラタンみたいな感じの物です。
「ビヨンド豆腐」はとってもクリーミーなので、
マヨネーズと難なく和えることができました。
じゃがいも・タマネギ・シメジを電子レンジで加熱した後に
「うに(風味)マヨネーズ」・チーズ・パン粉を載せて
オーブントースターで焼いたもの
美味しかったけど・・・
焼いたら「うに風味」はどこかへ行ってしまった模様。(;^_^A
加熱しないで食べるほうが「うに」っぽくて良いみたいです。
ちなみに・・・
小さめのプリンくらの大きさで、1個250円くらいでした。
クリームパスタ・・・
美味しかったので、もう1回食べたいです。
と・・・
珍しく食レポでした。(〃艸〃)